Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Что случилось

30.07.2003

Пожары
За прошедшую неделю на Южном Урале зарегистрировано 97 пожаров. 32 из них произошли в Челябинске. В огне погибли семь человек, трое были травмированы. Среди пострадавших - один ребенок. Материальный ущерб - 1 миллион 162 тысячи рублей.

Пожары

За прошедшую неделю на Южном Урале зарегистрировано 97 пожаров. 32 из них произошли в Челябинске. В огне погибли семь человек, трое были травмированы. Среди пострадавших - один ребенок. Материальный ущерб - 1 миллион 162 тысячи рублей. По-прежнему основной причиной возгораний является неосторожное обращение с огнем.

26 июля на станции Баландино Красноармейского района сгорел частный дом со всеми надворными постройками. Пока 64-летняя хозяйка работала в огороде, ее внук играл во дворе. Как сообщили в пресс-центре УГПС Челябинской области, когда внезапно из сарая повалил дым, соседка заметила убегавшего подальше от опасного места мальчишку. Огонь к приезду пожарных охватил весь дом и через надворные постройки перекинулся на крышу соседнего жилья. Пламя охватило и автомобиль УАЗ, стоявший во дворе пенсионерки. Имущество бабушки, недоглядевшей за внуком, спасти не удалось. Причастен ли к возникновению пожара 10-летний Денис, приехавший к бабушке погостить на каникулы, предстоит выяснить следствию.

ДТП

148 дорожно-транспортных происшествий и 27 погибших - таковы итоги аварийных сводок ГИБДД Челябинской области на минувшей неделе. 184 южноуральца получили на дорогах травмы различной степени тяжести.

26 июля возле города Карабаш иномарка столкнулась с "Ладой". ДТП произошло на 15-м километре автодороги Карабаш-Кузнецкое. 39-летняя женщина, управлявшая автомобилем "Ниссан-Премьера", врезалась в ВАЗ-2110. Через несколько минут после столкновения 27-летняя пассажирка "Жигулей" от полученных травм скончалась на месте.

В тот же день в Чесменском районе разбился автомобиль ВАЗ-21099. На участке автодороги, связывавшей поселки Черноборский и Ольшанка, 40-летний водитель не справился с управлением и съехал в кювет. При этом машина на полной скорости столкнулась с электроопорой. Удар был настолько сильным, что водитель и 21-летний пассажир погибли практически мгновенно.

Особый случай

В минувшие выходные несколько поселков и один пост ГАИ лишились энергоснабжения в столице Южного Урала. Виной всему стихия, разыгравшаяся в небе над Челябинском. Мощная гроза вывела из строя ряд подстанций и жилые поселки Советского района - Шершни, АМЗ, имени Урицкого остались без электричества. Были обесточены и троллейбусные линии в районе привокзальной площади. Плотный ливень парализовал движение городского транспорта почти на час. А молния, ударившая в вышку дома N 1 на улице Степана Разина, "сожгла" интернет-линии у нескольких теле- и радиокомпаний. Некоторым СМИ, пострадавшим от грозы, пришлось на время даже отключиться от прямого эфира.

Комментарии
Комментариев пока нет