Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Спасти от пьянства можно молитвой!

01.11.2011
В настоящее  время, по  данным  медицинской  статистики,  алкоголизмом   страдают  более  10 процентов взрослого  населения  России -  миллионы  человек.  За свою пагубную страсть они расплачиваются здоровьем,  деньгами,  работой.

Алкоголь  постепенно   заменяет  для  них  все,  что  является  ценным  и  важным  для  любого  нормального  человека.  Главной  целью  жизни   становится  алкогольный  наркотик.

Мало  того,  что  в  пьяном  угаре,  в   запоях,  которые  длятся  у  многих  больных  алкоголизмом  неделями,  они  медленно  убивают  свою  душу  и  тело.

В настоящее время, по данным медицинской статистики, алкоголизмом страдают более 10 процентов взрослого населения России - миллионы человек. За свою пагубную страсть они расплачиваются здоровьем, деньгами, работой.

Алкоголь постепенно заменяет для них все, что является ценным и важным для любого нормального человека. Главной целью жизни становится алкогольный наркотик.

Мало того, что в пьяном угаре, в запоях, которые длятся у многих больных алкоголизмом неделями, они медленно убивают свою душу и тело. Из-за них страдают их родные - морально, материально, подчас и физически.

Видя, как несчастный человек все глубже и глубже погружается в алкогольную трясину, близкие люди ищут способы, как помочь ему избавиться от рабской зависимости от спиртного. Тратят немалые деньги на прерывание запоев, кодирование и другие формы лечения. Но нередко их усилия оказываются тщетными: трезвая жизнь тех, за кого они борются, часто длится недолго и заканчивается с первой рюмкой алкогольного зелья. Еще хуже, когда погибающий от пьянства человек отказывается от всякого лечения, предпочитает и дальше травить себя алкогольным ядом.

Что же делать, как спасти больного алкогольным недугом от этой страшной беды, как вытащить его из пропасти? Верующие люди, которых в наше время становится все больше, считают, что одним из самых сильных и эффективных способов спасения человека от неуемной алкогольной жажды являются непрестанные и горячие молитвы за него.

К сожалению, взрослое поколение нашей страны, воспитанное, как известно, в атеистических традициях, в большинстве своем не верит в силу молитв. В том числе за пьющего родственника, хотя тысячи и тысячи людей спаслись от пьянства благодаря своим молитвам или молитвам их близких. Достаточно пообщаться со служителями обоих монастырей в Серпухове Московской области, где молятся перед чудотворным образом Богородицы , чтобы услышать сотни имен исцелившихся:

Когда православные врачи спрашивают тех, кто просит любым способом спасти их родных, погибающих от пьянства, почему они не молятся за них, в ответ слышат примерное такое: .

Почему человек убежден в бесполезности молитв, если множество случаев свидетельствует об обратном?

Как можно с фанатичным упорством отвергать проверенный высокоэффективный метод, не требующий ни больших денег, ни великих усилий, даже не попробовав его на практике? Ведь если человек очень хочет чего-либо добиться, он должен использовать любые законные средства для достижения своей цели.

Можно попробовать хотя бы месяц ежедневно 15 - 20 минут искренне молиться об избавлении своего близкого человека от страшной болезни, разрушающей его здоровье и жизнь? А затем посмотреть, принесли ли ваши молитвы за него положительные результаты? Зачем, не проверив на деле, слепо отвергать то, что предлагают люди, знающие, что они говорят? Эффект этого совета могут подтвердить пожилые прихожанки златоустовского храма Преподобного Серафима Саровского, многого добившиеся в деле излечения своих сыновей от алкоголизма, непрестанно вознося о них молитвы к Богу. Таких женщин я лично знаю. Не сомневаюсь, и в других приходах найдутся подобные молитвенники.

Есть специальные молитвы от пьянства. Их чтение по силам любому, требуется лишь немного терпения и времени, которое мы часто тратим на всякую ерунду, на пустые разговоры, в том числе жалобы на пьющих родственников соседям, друзьям.

Попробуйте помочь больному молитвой. Если вы и не верите (пока) в силу молитв, то можете быть уверены, что, по крайней мере, хуже от них никому не будет.

Книги с молитвами от алкогольной зависимости и других болезненных пристрастий можно найти в церковных лавках, стоят они недорого.

Попробуйте. Ведь дверь открывают тому, кто в нее стучит.

Юрий Петров,врач

Комментарии
Комментариев пока нет