Новости

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Когда нет никакой надежды

01.11.2011


Жильцы общежития завода-банкрота  уже не раз становились героями публикаций . Мы уже более пяти лет следим за развитием событий. На прошлой неделе обитатели общаги на улице Бориса Ручьева провели пикет у здания городской администрации.

Еще раз напомнить о себе людей заставила дата проведения очередных торгов. Здание пытаются продать, несмотря на то, что оно является единственным кровом для 40 семей.

Жильцы общежития завода-банкрота уже не раз становились героями публикаций . Мы уже более пяти лет следим за развитием событий. На прошлой неделе обитатели общаги на улице Бориса Ручьева провели пикет у здания городской администрации.

Еще раз напомнить о себе людей заставила дата проведения очередных торгов. Здание пытаются продать, несмотря на то, что оно является единственным кровом для 40 семей. Позиция руководства завода остается неизменной: здание общежития входит в конкурсную массу, поэтому должно быть реализовано с торгов. Администрация Магнитогорска всячески поддерживает жильцов, пытаясь инициировать передачу здания в муниципальную собственность.

-- Мы не знаем, что делать, - говорит одна из жильцов Рита Федорова. - Наши обращения во все инстанции результата не дают. Мы намерены пикетировать здание областного правительства.

-- Нам тепло включили только 25 октября, когда узнали, что мы организовали пикет, - говорит Земфира Махмудова. - Постоянные перебои с подачей холодной воды. Условия, в которых мы живем с детьми, человеческими назвать нельзя.

Придя на пикет, жильцы общежития завода решили еще раз обратить на себя внимание властей. Правда, внимания к себе они дождались не скоро. Присутствующие тут же работники пресс-службы мэрии успокаивали людей, обещали, что к пикетчикам выйдет заместитель главы города Валерий Измалков. Но вместо вице-мэра к людям спустился начальник отдела правового обеспечения земельных, имущественных, градостроительных отношений правового управления администрации Илья Рассоха.

-- Ваш случай достаточно редкий для страны, - говорит Илья Рассоха. - Но мы пытаемся помочь. Два дня назад отправили исковое заявление на признание права муниципальной собственности на данное имущество.

Куралай Анасова

Комментарии
Комментариев пока нет