Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Культурный десант

01.11.2011
В Магнитогорске побывала делегация Российского фонда культуры. Поводом для визита стало присвоение детской библиотеке № 4 имени Сергея Михалкова.

Юлия Улиткина

Магнитогорск

Гости привезли в Магнитогорск много сюрпризов. Один из них  в холле детской библиотеки. Негабаритный груз бережно загрузили в самолет и доставили по назначению.

В Магнитогорске побывала делегация Российского фонда культуры. Поводом для визита стало присвоение детской библиотеке № 4 имени Сергея Михалкова.

Юлия Улиткина

Магнитогорск

Гости привезли в Магнитогорск много сюрпризов. Один из них в холле детской библиотеки. Негабаритный груз бережно загрузили в самолет и доставили по назначению. Зато теперь встречать читателей на входе в храм культуры будет огромный красочный дядя Степа-великан. Магнитогорск стал пятым городом, после Нижнего Новгорода, Пятигорска, Красноярска и Баден-Бадена, где действует библиотека имени Сергея Михалкова.

Детская библиотека № 4, которая сегодня обслуживает около 5000 читателей и ежегодно проводит более сотни культурно-просветительских мероприятий, не только крупный современный медиацентр. На базе учреждения работает детская литературная студия , где пробуют свои силы юные поэты и писатели. Учреждение выполняет функции издательского центра, помогая ребятам печатать их первые работы.

Делегацию фонда возглавила Юлия Субботина-Михалкова, вдова поэта. В Магнитку вместе с ней приехали известный писатель Сергей Махотин, главный редактор всероссийской газеты для детей и юношества , член координационного совета общероссийского союза Михаил Баранников, руководитель Международного конкурса имени Сергея Михалкова Ольга Буцкая, исполнительный директор Совета по детской книге России Анжела Лебедева, член-корреспондент Немецкой академии литературы Эльвира Иванова.

Гости привезли с собой 350 килограммов , которые переданы в дар библиотеке № 4 и еще десяти детским библиотекам Магнитогорска. Кроме раритетных изданий Михалкова, которые станут настоящим украшением библиотечных полок, это современные, недавно изданные книги. В их числе произведения лауреатов конкурса Михалкова на лучшее художественное произведение для подростков.

-- Литературный проект Российского фонда культуры является очень хорошим индикатором интереса современных детей к чтению, - заметил главред Михаил Баранников. - Сегодня в книжных магазинах огромный выбор литературы для детей и в то же время очень мало книг для подростков. Конкурс Сергея Михалкова закрывает эту нишу, помогает найти новых писателей. К нам идут рукописи со всего мира.

Кроме того, в Магнитогорск привезена уникальная коллекция книг - номинантов Почетного диплома Международного совета по детской книге-2010 (IВВУ). Это одна из самых крупных и авторитетных организаций мира, созданная в 1953 году под эгидой ЮНЕСКО. В 1968 году по инициативе Сергея Михалкова появилась русская национальная секция IВВУ. Теперь в детской библиотечной сети Магнитогорска есть собственная коллекция 164 лучших произведений из 54 стран мира.

Победителям викторины делегация Российского фонда культуры вручила памятные дипломы

Комментарии
Комментариев пока нет