Новости

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В гору - с верой и крестом

01.11.2011
На праздник Преображения Господня по традиции состоялся крестный ход от села Тюлюк на гору Иремель.

--  После литургии к Тюлюкскому храму подошел автомобиль , - рассказал Евгений Демьянов, послушник Катав-Ивановского Казанско-Предтеченского храма. - Народу собралось человек 70, были с нами и дети. Из местных жителей не побоялись идти на гору даже люди преклонного возраста. Прибыли паломники - не только из нашего района, но также из Магнитогорска, Челябинска, Златоуста, Миасса.

На праздник Преображения Господня по традиции состоялся крестный ход от села Тюлюк на гору Иремель.

-- После литургии к Тюлюкскому храму подошел автомобиль , - рассказал Евгений Демьянов, послушник Катав-Ивановского Казанско-Предтеченского храма. - Народу собралось человек 70, были с нами и дети. Из местных жителей не побоялись идти на гору даже люди преклонного возраста. Прибыли паломники - не только из нашего района, но также из Магнитогорска, Челябинска, Златоуста, Миасса. Тронулись в путь с песнопениями. Остановились на большой поляне: дальше ехать было невозможно из-за многочисленных родников и груд камней. До подножия дошли быстро. Приступив к восхождению, небольшой деревянный крест несли впереди цепочки. На вершине, куда поднялись бодрыми и просветленными духом, нас встречали. Казаки из соседней деревни пришли со своим крестным ходом раньше. Погода стояла замечательная. С высоты открывался прекрасный вид. Внизу густые леса. Вдалеке укутанные туманом горы. Небо словно ложится на плечи. До белоснежных тучек, кажется, можно достать рукой. Святое место!

Настроение подпортило неприятное обстоятельство. Оказалось, что крест, установленный в прошлом году, сбросили. Шедший с нами настоятель сельского храма отец Петр с горечью посетовал: каждый год повторяется одно и то же. Крест, поговаривают, не нравится представителям другой религии. Во время прошлогоднего похода основание залили бетоном, чтобы крест невозможно было столкнуть. Так ведь не поленились противники: пришли с пилой-болгаркой. Спилив, сбросили на валуны. Паломники подняли крест и на этот раз установили его не на вершине, а на тропе.

Когда все насладились природой, отдохнули, с благоговением встали на молебен. Позже, подкрепившись, начали спуск. Возле подножия группа попрощалась с казаками. Они повернули в свою Александровку. Остальные сели в и поехали в село. В храме Тюлюка их ждали. В трапезной были накрыты столы.

Ольга Шкерина,Валерий Георгиев

Комментарии
Комментариев пока нет