Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Миллионы за подмену

01.11.2011


Платить алименты  дочке папа отказывался, супругам пришлось сдавать ДНК-тест. Результат шокировал: ни Юля, ни ее муж не были биологическими родителями Ирины. Какое-то время женщина сходила с ума от мысли: .

Ее нашли в сентябре. Светловолосая девочка жила в большой семье Искандаровых на другом конце Копейска, в поселке РМЗ.

Платить алименты дочке папа отказывался, супругам пришлось сдавать ДНК-тест. Результат шокировал: ни Юля, ни ее муж не были биологическими родителями Ирины. Какое-то время женщина сходила с ума от мысли: .

Ее нашли в сентябре. Светловолосая девочка жила в большой семье Искандаровых на другом конце Копейска, в поселке РМЗ. Правда, заботилась о ней уже не мама, а мачеха. Несколько лет назад Наймат и Лена расстались. Две их дочки остались с папой. Второй женой Наймата стала девушка, приехавшая из Таджикистана. Она родила мужу еще трех дочек.

Светлана Сухайлова, выступившая свидетелем, знакома с Искандаровым 15 лет. Однажды в сентябре она увидела всегда спокойного Наймата таким подавленным, что решила: . Оказалось, Наймата искал следователь, якобы из-за того, что он 12 лет воспитывает чужого ребенка. Мужчина опасался, что Анечку у него отнимут. Позже Светлана была в милиции по своим делам. Узнав ее место работы - рынок , следователь спросил про Наймата и показал фотографию Ирины. Сходство было таким, что еще до анализов ДНК стало очевидно - дочка его. Увидев то же фото, Наймат плакал, как ребенок.

Вскоре они позвонили Юле Беляевой. Встретиться договорились на нейтральной территории - в пиццерии. Познакомились, присмотрелись и поняли, что все люди вполне адекватные и могут друг другу доверять. В тот же вечер Юля пригласила новых знакомых к себе домой. Чтобы не напугать дочку, Светлану представили родственницей, с которой давно не виделись. Наймат держался мужественно, ничем себя не выдал.

Вскоре Юля приехала в дом Искандаровых. Правда, Аня еще была в школе. Гостья подождала дочку, морально готовясь к встрече. А когда оглянулась на пришедшую девочку и встретилась с ней глазами, чуть было не потеряла самообладание. До чего похожа!

-- Я думала, у меня сердце разорвется, - вспоминает Юля.

Она тоже сумела скрыть переполнявшие ее чувства и эмоции. О подмене родители решились рассказать дочкам только тогда, когда стало ясно - семейная тайна стала общественным достоянием. Слухи в маленьких поселках расходятся быстро.

У Юли и Наймата хватило мудрости обставить обретение кровных детей и новой родни как радостное событие. Тем более что девочки сразу почувствовали друг в друге родственные души, подружились. Однако чем дальше, тем острее встает перед семьями вопрос: . Слишком различаются культурные традиции. Юля переживает, что Аня не развивает свои способности в кружках, не знает светских развлечений. Наймат огорчается, когда его кровная дочь звонит и просит: . Ведь, по его словам, он не для того растил дочку, чтобы она где-то гуляла целыми днями. Надо мачехе по дому помогать, молитвы не пропускать (в семье Искандаровых молятся пять раз в день).

Каждый хотел бы воспитывать и кровного ребенка, но это невозможно. Меня (автора этих строк) угораздило Юле: . Ответила она жестко, неузнаваемым голосом: . По тому же поводу Наймат лаконично произнес на суде: .

Бессонница, обиды, недопонимание, слезы, консультации психологов и даже антидепрессанты с недавнего времени стали спутниками обеих семей.

Почти два месяца Юля живет под прицелом телекамер, в тихий поселок Железнодорожный заглядывали операторы не только федеральных каналов, но и английского БиБиСи, из какого-то лондонского журнала. Недоброжелатели подозревают, что Беляева за счет интервью. Нет, дает она их бесплатно, просто Юля - человек, открытый миру. Рано или поздно она и Наймат справятся с радостью обретения дочек, навалившейся на них невыносимой тяжестью. Да и девочки-подростки, повинуясь зову крови, признают мамами и папами тех, кто их родил, не разлюбят тех, кто воспитал. Залог счастливого финала этой истории - два дома, которые уже в будущем году должны выстроить рядом Наймат и Юля.

Комментарии
Комментариев пока нет