Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Миллионы за подмену

01.11.2011
Роддом должен выплатить родителям подмененных девочек беспрецедентную для Копейска компенсацию морального вреда - по три миллиона рублей.

Марина Морозова

Копейск

Такое решение огласил вчера городской суд. Общая сумма, требуемая Юлией Беляевой и Найматом Искандаровым, уменьшена с десяти миллионов до шести.

После громкого заявления в телеэфире адвоката Михаила Барщевского, что надо просить по миллиону за каждый прожитый 12-летними дочками год, отвоеванная родителями сумма кажется весьма скромной. Впрочем, они удовлетворены.

Роддом должен выплатить родителям подмененных девочек беспрецедентную для Копейска компенсацию морального вреда - по три миллиона рублей.

Марина Морозова

Копейск

Такое решение огласил вчера городской суд. Общая сумма, требуемая Юлией Беляевой и Найматом Искандаровым, уменьшена с десяти миллионов до шести.

После громкого заявления в телеэфире адвоката Михаила Барщевского, что надо просить по миллиону за каждый прожитый 12-летними дочками год, отвоеванная родителями сумма кажется весьма скромной. Впрочем, они удовлетворены. После суда Наймат рассказал журналистам о намерении построить на эти деньги дом для своей семьи, а по соседству - для семьи его кровной дочки Ирины.

Выплатить даже этот провинциальному медучреждению будет трудно. Однако ответить за халатность, в результате которой девочки живут по чужим сценариям, придется. Напомним: славянка с примесью немецкой крови Аня (девичья фамилия ее родной мамы - Шмидт) воспитывается в мусульманской семье Искандаровых. Иринка, дочь таджика Наймата и его бывшей русской жены, растет в христианской семье.

Благодаря СМИ об этой потрясающей истории услышали многие россияне. В материал был опубликован 4 октября 2011 года. После суда стали известны новые подробности.

Итак, Ирине и Ане суждено было появиться на свет в копейском роддоме в один день и час, 17 декабря 1998 года. Обе крохи стали первыми и желанными детьми совсем юных мам: 18-летней Юли Андрущак (фамилия по первому мужу) и еще не достигшей совершеннолетия Лены Андриковой. После родов напуганные и ревущие комочки выкладывают на мамины животы, потом акушерки переносят успокоившихся крох на специальный стол. Малышей обрабатывают, пеленают и снабжают бирками, где от руки пишут дату и время рождения, вес (он был почти одинаков) и фамилии. Судьбе было угодно, чтобы их первые буквы перекликались: и . По ощущениям рожениц, медперсонал в ту ночь был явно не в духе. Вот и перепутали новорожденных, хотя своей вины никто из медиков так и не признал. Довольно цинично прозвучало на суде замечание представителя ответчиков о том, что девочки не пострадали, так как обе росли в любви и заботе.

Юля Беляева точно знает, что с первых минут кормила грудью именно Иринку. В том, что это ее дочь, никогда не сомневалась. Сначала Ирина была белокожей, природная смуглость проявлялась постепенно. На судебные прения, состоявшиеся 28 октября, Юля принесла фотографии: Иринки в двухлетнем возрасте и своей младшей дочки Кати. Кто есть кто? Сразу не разберут даже друзья семьи.

Смуглость темноглазой дочки стала причиной нехороших подозрений мужа Юли, а впоследствии - их развода.

Комментарии
Комментариев пока нет