Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Симпатичные мордахи плюс:

15.11.2011
До 11 декабря в Челябинске можно любоваться фотографиями диких животных и пейзажами.

Олеся Горюк

Челябинск

уже сообщал о том, что в областном краеведческом музее проходит выставка фотографий дикой природы , одного из самых престижных в России фотоконкурсов. Впервые  приехала к нам в 2008 году. Это был без преувеличения культурный шок. Никогда еще челябинцы не видели в одном месте столько качественных фотографий дикой природы.

До 11 декабря в Челябинске можно любоваться фотографиями диких животных и пейзажами.

Олеся Горюк

Челябинск

уже сообщал о том, что в областном краеведческом музее проходит выставка фотографий дикой природы , одного из самых престижных в России фотоконкурсов. Впервые приехала к нам в 2008 году. Это был без преувеличения культурный шок. Никогда еще челябинцы не видели в одном месте столько качественных фотографий дикой природы. Умиление вызывали уже сами по себе редкие животные в кадре. Не меньше фотографий поражали и комментарии к ним. Из небольших пояснительных текстов следовало, что фотографы годами наблюдают своих моделей, многим из них спасли жизнь.

Нынешняя выставка в краеведческом музее - третья. Можно утверждать совершенно точно: качество растет. Видно, что кураторам конкурса, отбиравшим фотографии (200 лучших из 18 000) просто , снятых с выгодного ракурса, было недостаточно. Обязательны оригинальный сюжет, редкое состояние природы, графичность, юмор. Вообще позитивный настрой свойствен всей выставке. Не зря ее эмблемой стал танцующий пингвин (фотография под названием Сергея Кокинского).

-- Среди участников нынешней выставки вижу высочайших профессионалов (при том, что денег на съемках животных практически никто не зарабатывает. - Авт.) и дорожайшую, самую современную фототех-нику, - делится впечатлениями директор краеведческого музея Владимир Богдановский. - На первые конкурсы эти люди, вероятно, не высылали своих снимков, ждали. Меня как фотографа поражает, насколько сложными были условия съемки и как они были преодолены. Резкость, точность, тончайшая свето- и цветопередача.

Особенность нынешней выставки еще и в том, что разбавили фотографии с -- международного конкурса фотографов дикой природы. Если на 90 процентов животные, то в равной степени показывает портреты животных и ландшафт. Пейзажи невероятно живописны, тут и буйство красок импрессионистов, и аскетичность японских гравюр.

Челябинцев на нет, во всяком случае, пока. Владимир Богдановский связывает это с устойчивостью сложившихся традиций: у нас сильны направления жанрово-репортажного фото и появившегося в последние годы пейзажа.

-- Когда была только репортажная школа, мы мечтали, чтобы возникла художественная фотография, - вспоминает Владимир Богдановский. - Теперь она есть. Надеюсь, в Челябинской области со временем найдутся люди, интересно снимающие диких животных.

Комментарии
Комментариев пока нет