Новости

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

На базе местного НИИ травматологии и ортопедии планируется открыть еще один нано-центр.

Найден таксист, который превратил своего пассажира в Шрека.

В Омской области неизвестный своим автомобилем травмировал женщину.

Коуч сибирских хоккеистов Андрей Скабелка подал в отставку.

Спасатели ведут активный поиск любителей подледного лова, которых замело на водоеме.

Идет работа по присвоению статуса «Памятник науки и техники» уникальному экспонату.

Двусмысленные плюшевые игрушки могут навредить психике детей, считают пользователи соцсетей.

Извращенцы более семи лет совершали преступления в отношении девочки.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Березовая роща в подъезде

15.11.2011
Подъезды бывают разные. В иных - чистота, на подоконниках стоят цветы в горшках, уютно, как в квартире. В другой подъезд без содрогания не зайдешь. Троичанка Галина Овчинникова решила прекратить безобразие, творившееся в ее подъезде, и навести элементарный порядок.

Марина Клайн

Троицк

Несмотря на наличие домофонов, граждане умудряются превращать общую жилплощадь в свалки.

Подъезды бывают разные. В иных - чистота, на подоконниках стоят цветы в горшках, уютно, как в квартире. В другой подъезд без содрогания не зайдешь. Троичанка Галина Овчинникова решила прекратить безобразие, творившееся в ее подъезде, и навести элементарный порядок.

Марина Клайн

Троицк

Несмотря на наличие домофонов, граждане умудряются превращать общую жилплощадь в свалки. Обшарпанные стены, на полу разбросаны окурки, грязь - картина, типичная для многих домов.

-- Знаете, надоело жить в серости, ведь стены - это лицо всех живущих в подъезде, - делится Галина Овчинникова. - Вот и пришла мне в голову идея превратить свою лестничную клетку в уютное и красивое место. Началось все два года назад, после того, как удалось уговорить своих соседей поставить домофон, а затем общими усилиями сделать в подъезде элементарный ремонт: мы все побелили, покрасили. К сожалению, не в наших силах восстановить погнутые перила, но заявку в нашу управляющую компанию подали, ведь капитального ремонта в подъезде не было более десяти лет. Идею разрисовать стены в подъезде я привезла из Тюмени, когда гостила у родственников. Там так все необычно сделано.

Добрый пример, как говорится, заразителен. Долго искать художника Галине Овчинниковой не пришлось: в соседнем подъезде живет ученица Троицкой школы искусств Маргарита Зубова, которая с удовольствием согласилась расписать стены в подъезде.

-- Подъезды - идеальная площадка для творчества, - считает Маргарита. - Но такие огромные картины да еще на стенах лестничной клетки мне пришлось рисовать впервые. Обговорили с Галиной Петровной сюжет: ей очень хотелось, чтобы я нарисовала березовую рощу, и приступила к работе. На создание подъездного шедевра ушло почти два месяца. Сначала березы на стенах карандашом рисовала, потом раскрасила их эмалевыми красками.

Постепенно в подъезде березовая роща, превратив четвертый этаж подъезда в уголок уюта. Идейный вдохновитель всего этого Галина Овчинникова сама не ожидала, что получится так красиво, ярко и светло. Да и другим жильцам творчество юной художницы понравилось.

-- Когда поднимаешься по лестнице, видишь такую красоту - и настроение тоже поднимается, - с улыбкой говорит Галина Петровна. - Пусть люди смотрят и подхватывают добрую инициативу.

Согласитесь, не грязь, мусор, а именно красота, особенно созданная руками жильцов, делает нас добрее друг к другу. Очень хочется, чтобы четвертый подъезд в доме № 13 поселка Жиркомбинат был не счастливым исключением, а хорошим правилом! Все в наших руках!

Руководитель дизайн-студии художник Алексей Дерябин:

-- Есть много способов превратить свой подъезд в уютное и красивое место, где можно встретиться с соседями и даже отдохнуть, почитать книгу. Достаточно перекрасить стены, например в персиковый цвет, поставить диванчики, горшки с цветами. Необязательно привлекать к этому делу дизайнера интерьера, можно все сделать самим, главное - подойти к делу с душой. Мои знакомые рассказывали, что в Венгрии инициативные жильцы сфотографировали своих соседей, сделали из этих фото обои и поклеили в подъезде. На Западе делают граффити в подъездах и на фасадах домов. Креативные домовладельцы есть и в России. В Уфе, к примеру, один пенсионер превратил все этажи дома в музей игроков хоккейного клуба . Можно подъезд превратить в музей истории родного дома, двора, города, развесив на стены старинные фотографии, а на подоконнике выставить самые обычные предметы быта.

Комментарии
Комментариев пока нет