Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Фестиваль вырос из... любви к тортам

31.07.2003
Этот необычный праздник объединяет кулинарная тема

Успех прошлогоднего фестиваля тортов содействовал тому, что в нынешнем году его организаторы в лице администрации Челябинска и центра гостеприимства "Европа" решили трансформировать эту затею в еще более масштабную акцию - фестиваль гостеприимства. Подробнее о том, как будет проходить этот необычный праздник, посвященный Дню рождения Челябинска, мы попросили рассказать его главного вдохновителя и инициатора - заместителя председателя оргкомитета фестиваля Джордже Костича.

- Фестиваль гостеприимства будет проходить с 26 по 28 сентября и обещает целый каскад разнообразнейших мероприятий, - говорит Джордже. - Это выставка оборудования и инвентаря для ресторанов и гостиниц, мастер-классы и семинары, посвященные проблемам развития современного ресторанного и гостиничного бизнеса, конкурсы среди поваров, кондитеров, официантов, барменов, баристов (специалист по приготовлению кофе) и, конечно же, фестиваль тортов, который полюбился челябинцам еще с прошлого года. Главная цель фестиваля гостеприимства - дальнейшее развитие сферы ресторанно-гостиничного бизнеса, налаживание контактов между рестораторами и поставщиками оборудования, инвентаря, продуктов для ресторанов.

Этот необычный праздник объединяет кулинарная тема

Успех прошлогоднего фестиваля тортов содействовал тому, что в нынешнем году его организаторы в лице администрации Челябинска и центра гостеприимства "Европа" решили трансформировать эту затею в еще более масштабную акцию - фестиваль гостеприимства. Подробнее о том, как будет проходить этот необычный праздник, посвященный Дню рождения Челябинска, мы попросили рассказать его главного вдохновителя и инициатора - заместителя председателя оргкомитета фестиваля Джордже Костича.

-- Фестиваль гостеприимства будет проходить с 26 по 28 сентября и обещает целый каскад разнообразнейших мероприятий, - говорит Джордже. - Это выставка оборудования и инвентаря для ресторанов и гостиниц, мастер-классы и семинары, посвященные проблемам развития современного ресторанного и гостиничного бизнеса, конкурсы среди поваров, кондитеров, официантов, барменов, баристов (специалист по приготовлению кофе) и, конечно же, фестиваль тортов, который полюбился челябинцам еще с прошлого года. Главная цель фестиваля гостеприимства - дальнейшее развитие сферы ресторанно-гостиничного бизнеса, налаживание контактов между рестораторами и поставщиками оборудования, инвентаря, продуктов для ресторанов. Последнее особенно актуально, потому что еще несколько лет назад многие челябинские повара не знали, что такое омар, шпинат, осьминог. Я доставал все это на свои деньги, чтобы научить ребят обращаться с этой экзотикой. Сегодня другое время. В Челябинске работают полтора десятка моих учеников, а город переживает ресторанный бум, одним из свидетельств которого стала подготовка к фестивалю гостеприимства:

-- Соревнования будут проходить на глазах у зрителей или это будет конкурс домашних заготовок?

-- И то, и другое. Помимо домашних заданий участники должны будут продемонстрировать свое умение импровизировать на заданную тему, готовя горячее или салат из продуктов, входящих в "черный ящик". Смысл в том, чтобы из одинакового набора продуктов приготовить максимально разнообразные и изысканные блюда. Время приготовления у всех разное: поварам и кондитерам для работы отведено два часа, баристам - четверть часа, барменам - семь минут.

-- Кто из интересных людей примет участие в фестивале гостеприимства?

-- Дали свое согласие на участие в конкурсе шеф-повар санкт-петербургского ресторана "Халигали" Серж Фери, президент академии гостеприимства из северной столицы Николай Щербаков, мастер-кондитер международного класса москвичка Елена Сучкова, генеральный директор Московского центра кулинарного мастерства Елена Шрамко. Надеемся, что среди участников будет и известный повар, автор многих книг по кулинарии Илья Лазерсон из Санкт-Петербурга.

-- В чем, по-вашему, главная особенность, "изюминка" предстоящего фестиваля?

-- Прежде всего в том, что объединяющей идеей столь грандиозного праздника будет именно кулинарная тема. Это то, что сегодня интересует людей, разнообразит их жизнь, делает ее ярче и интереснее. Кулинарная тема сама по себе столь богата, что может органично сочетаться с целым рядом других. С воспитанием патриотических чувств, например. Именно поэтому условиями конкурса предусмотрено, что большинство изделий должно так или иначе отражать отношение автора к своему городу. Кроме того, кулинария сегодня как никогда близка к искусству, а хороший шеф-повар сопоставим с художником. Эта тенденция нашла отражение в арт-конкурсе, который обещает быть одной из ярких красок в фестивальной палитре. В рамках фестиваля пройдут конкурсы на искусство сворачивания салфеток, владение профессиональным инвентарем, открывание бутылок, тематическую сервировку стола, планируется много других проектов, реализация которых откроет новую страницу в истории кулинарии Южного Урала.

Телефон оргкомитета фестиваля: 34-75-88.

Лидия ПАНФИЛОВА

Комментарии
Комментариев пока нет