Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

<Равис> - это свинина, говядина, куры:

03.11.2011
Сегодня  - это крупный агрохолдинг, а не Сосновская птицефабрика, как многие до сих пор думают. В компанию входит до десятка хозяйств, расположенных в различных районах области.  занимается птицеводством, молочным и мясным животноводством, свиноводством, растениеводством, овощами, поставками произведенной продукции в рестораны, на Челябинский городской молочный комбинат и в собственную розничную сеть фирменных отделов.

теперь тоже часть

Самым передовым хозяйством агрохолдинга в этом году можно считать ООО . Это подразделение смогло выполнить сложную задачу: собрать 40 центнеров зерна с одного гектара пашни.

Сегодня - это крупный агрохолдинг, а не Сосновская птицефабрика, как многие до сих пор думают. В компанию входит до десятка хозяйств, расположенных в различных районах области. занимается птицеводством, молочным и мясным животноводством, свиноводством, растениеводством, овощами, поставками произведенной продукции в рестораны, на Челябинский городской молочный комбинат и в собственную розничную сеть фирменных отделов.

теперь тоже часть

Самым передовым хозяйством агрохолдинга в этом году можно считать ООО . Это подразделение смогло выполнить сложную задачу: собрать 40 центнеров зерна с одного гектара пашни. У других сельхозпроизводителей Челябинской области хорошим показателем считается 15-17 центнеров: Кукурузы собрано 360-400 центнеров с гектара. Хотя в области 100 центнеров считается нормой.

В ближайшее время в подтянут и животноводство. Скот переведут на круглогодичное стойловое содержание. Это поможет увеличить надои и качество работы. Все доставшиеся с советских времен помещения уже реконструированы. Буренки в них, кстати, черно-пестрой породы. Как объяснил директор по аграрным вопросам и земельным отношениям Сергей Сергеев, молока эта разновидность коров дает больше остальных. А по надоям агрохолдинг входит в тридцатку лучших хозяйств области.

Дальнейшее развитие получит после юридического объединения с другим активом - ООО (также расположено в Сосновском районе области).

В числе других передовых хозяйств агрохолдинга традиционно находятся ООО (Варненский район) и ООО (Троицкий район). Они, как и , полностью укомплектованы импортным и современным отечественным оборудованием для молокоприемки, хорошими комбайнами отечественного и зарубежного производства.

-- Успех компании - результат работы всего коллектива, всей команды. Успешным предприятие делают люди. Хотя, конечно, немаловажную роль играет личность руководителя, - комментирует Сергей Сергеев. С точки зрения потенциала роста одним из наиболее перспективных хозяйств является ООО . Здесь огромное количество земли по сравнению с другими подразделениями агрохолдинга. Однако требуется проработать все технологические процессы. По прогнозам С. Сергеева, уже в следующем году , благодаря производимым реконструкциям, все сельхозработы будет производить более качественно и в оптимальные сроки.

Другое перспективное подразделение - ООО ПКЗ (теперь тоже входит в ). К нему присоединено еще одно хозяйство - бывший совхоз . На обоих сельхозпредприятиях ведется модернизация техники, оптимизируют производственный процесс. В итоге уже в этом году три тысячи гектаров вошли в нормальный севооборот, приобретен посевной комплекс . Но все же изюминкой является мясное животноводство. И с развитием именно этого подразделения в будет расти объем производимой говядины.

Кроме перечисленных хозяйств в агрохолдинг также входит ООО (Еткульский район). Партнерами являются ООО (Брединский район) и ООО (Каслинский район). Во втором намолотили 11 тысяч тонн зерна. Первый перевалил уже за 21 тысячу тонн. Всего в 2011 году подразделения вырастили порядка 90 тысяч тонн зерна. Этим объемом они полностью закрыли потребности и животноводства, и птицеводства в данном продукте.

-- Все зерно мы стремимся выращивать как продовольственное, - рассказывает о качестве зерновых директор по аграрным вопросам и земельным отношениям. - В начале двухтысячных годов цены на продовольственное зерно и фураж отличались в 1,5-2 раза. Сегодня они практически сравнялись: разница составляет 10-15 процентов. Так почему бы из двух не выбрать лучшее?

Мясо и молоко без химии

В этом году на предприятиях агрохолдинга заготовлено около 200 тысяч тонн сочных кормов. От общего объема Челябинской области это примерно 15-20 процентов. Как объяснили в компании, собственное растениеводство и овощеводство позволяют выращивать скот и птицу с минимальными затратами. А самое главное - дают уверенность в экологичности, качестве, безопасности производимой продукции.

-- Нашими продуктами питаются дети и внуки персонала холдинга. Ни у директоров, ни у руководителей нет отдельных складов. Они покупают все то же самое, - объясняет личную заинтересованность в высоких пищевых стандартах директор по производству агрохолдинга Петр Подгорнов. - Наши лаборатории дают возможность контролировать все параметры кормов. Но мы, впрочем, и так уверены в них. В совхозе на полях можно найти дождевых червей. А это значит, что там не используют даже разрешенные химические удобрения.

Химию давно заменил традиционными органическими удобрениями. Их делают из куриного помета по специальной технологии. К сожалению, объемов пока хватает только лишь на нужды одного хозяйства. Но с ростом объемов птицеводства ситуация будет меняться (именно за счет цеха по приготовлению органических удобрений).

-- Скот мы кормим сенажом из однолетних и многолетних трав и кукурузным силосом, - говорит С. Сергеев. - Животным даем корма, сбалансированные по микро- и макроэлементам, протеинам, витаминам, жирам. Молоко в итоге выходит первого сорта. Экономика, на сегодняшний день, на стороне простых, естественных кормов, а не химии.

Бычки на откорме в ПКЗ дают в сутки один килограмм привеса. Доходность производства обеспечивается за счет отказа от перекупщиков. Компания реализует свой продукт напрямую по интересным для городского жителя ценам, для чего занимаемся разделкой и упаковкой мяса. Дополнительную рентабельность удается получать и на колбасных изделиях.

-- Интенсивность импортного производства шагнула уже так далеко, что они вынуждены пользоваться химией. Иначе они не могут сохранить поголовье. А у нас сельское хозяйство российское, больше с душой, - рассказывает С. Сергеев.

Во многом благодаря жестким стандартам пищевой безопасности продукция компании смогла выйти на межрегиональный и международный рынки. Продукты агрохолдинга можно встретить на прилавках магазинов от Москвы до Красноярска. Год назад первые пробные поставки начались во Вьетнам и в Китай. В этом году за границу продукция уже поступает на регулярной основе.

-- Требования китайской стороны к импортным продуктам питания очень высокие, - говорит Петр Подгорнов. - Но на предприятии выстроена система менеджмента качества ISO-9001. Оборудование на 90 процентов из Западной Европы. Государственные контролеры нас регулярно проверяют, что называется, с пристрастием. В этом году также наладили сотрудничество с компанией , которая является лидером в своем сегменте. Ей реализуем для производства кормов для домашних животных.

Произведенное молоко сдает на Челябинский городской молочный комбинат (торговая марка ). У руководства компании в планах строительство своего собственного молочного завода: холдинг в сутки надаивает до 60 тонн молока. Но эти планы находятся в стадии тщательной проработки.

Сто процентов выращенной говядины и свинины перерабатывает на собственном мясокомбинате. Получаются колбаса, сардельки, сосиски, деликатесы. Часть мяса также реализуют в сыром виде, в том числе в сеть ресторанов.

Колбаса по стандарту 36-го года

Колбасные изделия агрохолдинг делает из мяса по старым традициям и государственным стандартам (ГОСТам), в том числе и по рецептам 1936 года.

-- Наш настрой, - говорит П. Подгорнов, - обеспечивать города родной области натуральным охлажденным мясом и качественными и вкусными колбасами и деликатесами.

Для того чтобы на деле убедиться в словах руководителей , мы побывали в колбасном цехе предприятия. Первое, что отметили - вкусный запах готовой продукции. Сотрудницы в белой спецодежде, делая колбасу, ловко справлялись со станками-автоматами и полуавтоматами. Другие рабочие еще не вареную продукцию помещали на специальные рамы, которые отправляли в специальные камеры.

Каждая камера для варки колбасы по внешнему виду больше напоминает холодильник. На металлической двери мигают датчики и таймер. Здесь можно задать все необходимые параметры.

-- А это настоящая ольховая щепа, - берет в руки крохотный кусочек дерева наш провожатый по цеху пресс-секретарь агрохолдинга Дарья Матушкина. - Щепа используется в процессе копчения изделий. Компания попробовала различные породы дерева. В итоге выяснили, что самый лучший вкус и аромат изделиям придает копчение на ольхе.

Отдельно привлекает внимание колбаса с маркировкой . Эта продукция изготавливается по всем канонам ислама. Ее делают раздельно от основного производства, из специальных компонентов, варят, складируют и даже продают изолированно.

-- для мусульман означает , - комментирует Дарья Матушкина. - Объем данной продукции у нас невелик. Представители духовенства Татарстана имеют возможность приехать в цех в любое время и проинспектировать производство .

Вечером того же дня такое неподкупное и независимое существо, как домашняя кошка, ела колбасу от с удовольствием. В последующие дни она также отметила сардельки.

Адреса фирменных отделов ищите на сайте ravisagro.ru в разделе .

нужны работники

В первую очередь нужны электрики, сварщики, механизаторы, доярки. Кроме того, требуются ветврачи, зоотехники, инженеры, энергетики.

Средние зарплаты в холдинге достойные, как в птицеводстве, так и в сельском хозяйстве.

Отдел кадров агрохолдинга : 8 (351-44) 45-153.

Александр Чирков

Комментарии
Комментариев пока нет