Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

<Полосатое> шоу и другие цирковые радости

03.11.2011
В цирк пошла, чтобы посмотреть на тигриное шоу Багдасаровых. Карину и Артура я знала еще детьми.

Лидия Садчикова

Челябинск

Двадцать с лишним лет назад их отец, знаменитый дрессировщик Михаил Багдасаров, вместе с семьей и многочисленной  хищных животных на три года поселился в Челябинске, где создал новую программу . Именно здесь впервые вышла на манеж в компании хищников шестнадцатилетняя Карина. Одиннадцатилетний Артур тогда работал номер с осликами.

В цирк пошла, чтобы посмотреть на тигриное шоу Багдасаровых. Карину и Артура я знала еще детьми.

Лидия Садчикова

Челябинск

Двадцать с лишним лет назад их отец, знаменитый дрессировщик Михаил Багдасаров, вместе с семьей и многочисленной хищных животных на три года поселился в Челябинске, где создал новую программу . Именно здесь впервые вышла на манеж в компании хищников шестнадцатилетняя Карина. Одиннадцатилетний Артур тогда работал номер с осликами. Теперь они заслуженные артисты РФ, покорили своим уникальным аттракционом зрителей многих стран.

, - мысленно уговаривала я себя перед началом первого отделения, ибо давно не везло с цирковыми зрелищами.

Через несколько минут я уже ахала со всем залом, наблюдая полеты под куполом воздушного гимнаста Сергея Стрелецкого. Хохотала над репризами клоунов Александра Пенькова и Алексея Круглякова. С любопытством взирала на манипуляции деловитых енотов. Еще больше растрогали манеры воспитанных и благородных красавцев-пуделей. Особое умиление вызвали нарядно одетые обезьянки: словно детсадовцы из образцовой группы, они послушно показывают все, чему их на-учили .

И вот на манеже шоу Багдасаровых.

-- Ой, у меня сейчас сердце остановится, - вздыхала соседка-зрительница, когда какой-либо из семерых хищников норовил замахнуться на дрессировщиков тяжелой лапой и угрожающе фыркал при этом. Спокойно! Сейчас укротители что-то шепнут им или так на них посмотрят, что огромные кошки безмятежно улягутся на борт манежа в ожидании следующей команды. Подчиняясь Карине и Артуру, полосатые артисты прыгают со стойки на стойку, перелетают через горящие кольца, совершают почти балетные пируэты. Темп, азарт, страсть, выброс адреналина:

Челябинцы давно не видели такой качественной программы. Заметно, что они соскучились по цирковой классике. Программа - посланница Российской государственной цирковой компании и Московского цирка Никулина на Цветном бульваре. В ее составе - именитые артисты, обладатели престижных наград, лауреаты мировых фестивалей и конкурсов.

:Над выходом с манежа - портрет Юрия Никулина, знакомая всем радостная улыбка великого клоуна. Из динамиков звучит песня в его исполнении:

Комментарии
Комментариев пока нет