Новости

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Дневник ФЕМИДЫ

31.07.2003

Решением мирового судьи судебного участка N 4 Ленинского района Челябинска расторгнут договор бытового подряда между индивидуальным предпринимателем Евгением Пастуховым и истицей А., частично удовлетворены исковые требования А. о возмещении убытков и компенсации морального вреда. 20 декабря 2001 года А. заключила с индивидуальным предпринимателем договор бытового подряда.

Решением мирового судьи судебного участка N 4 Ленинского района Челябинска расторгнут договор бытового подряда между индивидуальным предпринимателем Евгением Пастуховым и истицей А., частично удовлетворены исковые требования А. о возмещении убытков и компенсации морального вреда. 20 декабря 2001 года А. заключила с индивидуальным предпринимателем договор бытового подряда. Предприниматель взял на себя обязательство изготовить индивидуально по эскизу набор кухонной мебели в соответствии с произведенными замерами. Стоимость заказа составила 11818 рублей. 7 января мебель была доставлена и установлена на кухне заказчицы. Но выяснилось, что дверцы шкафа расположены очень близко друг к другу и не закрываются, столешница не закреплена, проем в шкафу мойки недостаточный, чтобы подключить воду. Женщина обратилась к изготовителю с письменной претензией об устранении недостатков. Но предприниматель посчитал свою работу качественной и ничего не исправил, на предложение расторгнуть договор и вернуть деньги ответил отказом. В судебном заседании было установлено, что выявленные истицей недостатки набора кухонной мебели подтверждены тремя экспертными заключениями специалистов Южно-Уральской торгово-промышленной палаты. Решением суда договор на изготовление мебели был расторгнут. С индивидуального предпринимателя решено взыскать в пользу А. деньги, уплаченные по договору, с индексацией в размере 13236 рублей, понесенные расходы на экспертизу и адвоката - 2008 рублей, моральный вред - 1000 рублей. Всего на общую сумму 16244 рубля. Предприниматель с вынесенным решением мирового судьи не согласился и обжаловал его в апелляционном порядке в Ленинском районном суде Челябинска. Но вышестоящая инстанция оставила решение без изменения, а жалобу без удовлетворения.

За мошенничество, совершенное неоднократно, Рита Радулкова, 1969 года рождения, ранее не судимая, цыганка, без определенного места жительства, приговорена Аргаяшским районным судом к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. 9 мая 2003 года Радулкова приехала в село Аргаяш. Зашла в привокзальный магазин, совершила покупку, рассчитавшись с продавцом тысячной купюрой. Продавец подала ей товар и сдачу. Тут же, не отходя от кассы, покупательница незаметно вытащила из отданных ей денег купюру в 500 рублей и заявила, что хотела купить не тот товар. Вернув товар и сдачу (без 500 рублей), мошенница забрала свою тысячную купюру и ушла. Продавец сразу не заметила пропажи. Такую же операцию цыганка проделала и в двух других магазинах. После этого мошенница остановила машину и поехала в сторону Челябинска. По дороге она была задержана сотрудниками милиции. Задержанная не стала отрицать свою вину и сама показала все магазины, где похитила деньги. С вынесенным ей приговором Радулкова не согласилась и обжаловала его, попросив кассационную инстанцию не лишать ее свободы. Однако областной суд оставил приговор без изменения, а жалобу без удовлетворения.

Озерский городской суд частично удовлетворил исковые требования супругов Н. к супругам Ж. о возмещении материального ущерба и морального вреда. Сыновья истцов и ответчиков учатся в одном классе. В октябре 2002 года во время перемены мальчики поссорились. Данил Ж. подставил Евгению Н. подножку, Евгений упал. Данил несколько раз пнул лежащего одноклассника, причинив последнему телесные повреждения средней тяжести. Родители потерпевшего заявили исковые требования о возмещении материального ущерба в размере 407 рублей - расходы на приобретение лекарств и морального вреда 15000 рублей - за нравственные страдания и физическую боль от травмы, которые претерпел их сын. Они просили суд взыскать ущерб с родителей Ж., поскольку считали, что последние не уделяют должного внимания воспитанию сына, не привили ему навыков поведения в школе. Поскольку драка произошла на территории школы, суд привлек к участию в деле в качестве соответчика отдел образования администрации города Озерска, с которого и взыскал в пользу истцов 407 рублей материального ущерба и 3000 морального вреда. Родители Н. подали кассационную жалобу. Областной суд вынес по делу новое решение, которым обязал взыскать с каждого из соответчиков (отдел образования и родители Ж.) по 203 рубля в возмещение материального ущерба и по 2000 рублей компенсации морального вреда.

Пресс-служба Челябинского областного суда и управления судебного департамента

Комментарии
Комментариев пока нет