Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Бюджет заплатит за убийство

03.11.2011
Министерству финансов области придется заплатить матери двоих детей более 2,5 миллиона рублей за трагическую гибель ее мужа. Кормильца семьи до смерти забили милиционеры города Сатки.

Ирина Гундарева

Челябинск

История случилась в 2008 году. 22 ноября вечером кто-то вызвал саткинского предпринимателя Сергея Удавихина поговорить на пять минут к местному ресторану. Он поехал, посидел немного с друзьями, а когда вышел из заведения, увидел, как кто-то бьет по колесам его джипа.

Министерству финансов области придется заплатить матери двоих детей более 2,5 миллиона рублей за трагическую гибель ее мужа. Кормильца семьи до смерти забили милиционеры города Сатки.

Ирина Гундарева

Челябинск

История случилась в 2008 году. 22 ноября вечером кто-то вызвал саткинского предпринимателя Сергея Удавихина поговорить на пять минут к местному ресторану. Он поехал, посидел немного с друзьями, а когда вышел из заведения, увидел, как кто-то бьет по колесам его джипа. Дальнейшее зафиксировала камера наружного наблюдения.

По всей видимости, автомобиль собирались угнать, а может, проверяли сигнализацию. Она сработала. Удавихин попытался сесть в машину, но его оттеснили какие-то люди. Завязалась массовая драка. Когда Сергею все-таки удалось сесть за руль, подъехала машина патрульно-постовой службы. Из кабины его выволакивали несколько человек: Сергей имел вес 107 килограммов. Выволокли и увезли в дежурную часть Саткинского ОВД.

Врачи констатировали смерть Сергея Удавихина в четыре часа утра в дежурной части милиции. Причина - перелом основания черепа. По данным судебно-медицинской экспертизы, смерть наступила в результате отека головного мозга, его кровоизлияния, разрывов печени, селезенки. Со слов вдовы Людмилы и ее родственников, видевших тело Сергея, на его запястьях кожа была содрана до костей, виднелись оголенные мышцы. Это может означать только одно: во время избиения с задержанного не снимали наручники. При этом кисти рук оказались целыми, то есть наручники были застегнуты за спиной, и во время ударов по голове Сергей не мог прикрыться руками. Лицо было в ссадинах. Полосы проходили по лицу так, будто милиционеры волокли Сергея по полу, схватив за ноги. В области правого виска виднелось отверстие от удара тяжелым предметом, в ухе запеклась кровь.

Следствие потом докажет: так и было. Пытки начались в момент задержания.

Как написано в приговоре, сотрудники милиции .

В дежурной части . При этом другой сотрудник милиции удерживал Удавихина за руки. Когда один из задержанных попытался защитить Удавихина, пьяный сотрудник Фомин нанес ему не менее 15 ударов кулаками.

Читать описание душераздирающих сцен насилия тяжело. Вывод один: били коллективно, с чувством беспомощного человека. Били форменными ботинками. Когда второй задержанный, понимая, что Сергея Удавихина сейчас забьют насмерть, лег на него, закрыв своим телом, милиционеры хладнокровно оттащили этого человека, застегнули ему наручники и принялись избивать его ногами, обутыми в форменные ботинки. Все задержанные были жестоко избиты, а Сергей от травм скончался.

Во время похорон Сергея Удавихина местный отдел ОВД был оцеплен машинами с ОМОНом, так велико было возмущение людей. Стражи порядка боялись нападения на сотрудников ОВД, избивших Сергея.

Дело рассматривали долго. В июле 2010 года Саткинский городской суд приговорил пятерых сотрудников милиции, С.Б. Фомина, Р.С. Тарасенко, С.Н. Василенко, Р.С. Камалова, В.В. Хадыева, к лишению свободы сроком от 10 до 12 лет в колонии строгого режима. Их признали виновными в том, что они умышленно хотели покалечить предпринимателя, но, увлекшись, убили.

Вдова Удавихина Людмила подала иск к управлению Фе дерального казначейства по Челябинской области, министерству финансов Челябинской области, финотделу администрации Саткинского муниципального района о возмещении ущерба, компенсации морального вреда.

Центральный районный суд Челябинска удовлетворил требования Людмилы частично. С министерства финансов Челябинской области за счет казны региона в пользу матери двоих детей взыскано более 2 500 000 рублей. Решение не вступило в законную силу и может быть обжаловано министерством финансов.

Комментарии
Комментариев пока нет