Новости

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

В регионе малый бизнес все активнее выходит на международные рынки.

Четыре тысячи билетов продано на южноуральский этап Кубка мира по фристайлу.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Заметные судебные акты минувшей недели

24.11.2011


Калининский районный суд Челябинска приговорил Максима Ч., 1987 года рождения, за нарушение авторских и смежных прав к одному году шести месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком один год.

Установлено, что с декабря 2010 года до 11 февраля 2011-го индивидуальный предприниматель Максим Ч. незаконно приобрел 228 экземпляров неоригинальных сигнализаций на 1 000 920 рублей, которые признаны контрафактными. Хранил их в гараже.

Калининский районный суд Челябинска приговорил Максима Ч., 1987 года рождения, за нарушение авторских и смежных прав к одному году шести месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком один год.

Установлено, что с декабря 2010 года до 11 февраля 2011-го индивидуальный предприниматель Максим Ч. незаконно приобрел 228 экземпляров неоригинальных сигнализаций на 1 000 920 рублей, которые признаны контрафактными. Хранил их в гараже. Затем нашел покупателя и заключил с ним устный договор купли-продажи с условием доставки на своем автотранспорте в Челябинск. По пути следования из Миасса автомашину задержали сотрудники правоохранительных органов. Подсудимый предъявленное ему обвинение признал в полном объеме, заявил ходатайство о постановлении приговора в особом порядке, без проведения судебного разбирательства. При назначении наказания учтено, что Максим Ч. ранее не судим, положительно характеризуется по месту жительства и работы. В качестве обстоятельств, смягчающих наказание, суд учел признание вины, наличие на иждивении неработающей супруги и малолетнего ребенка.

Приговор не вступил в законную силу. Контрафактные экземпляры автосигнализации под товарными знаками после вступления приговора в законную силу будут уничтожены.

Златоустовский городской суд приговорил Руслана А., 1983 года рождения, за хранение, перевозку в целях сбыта и сбыт заведомо поддельных банковских билетов Центрального банка РФ к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком три года, со штрафом 20 тысяч рублей.

Установлено, что 13 февраля 2011 года подсудимый в Москве получил от неустановленного лица в качестве уплаты долга 30 000 рублей, в том числе 16 поддельных банковских билетов Центробанка РФ достоинством 1000 рублей. Руслан А. не знал и не подозревал, что денежные купюры поддельные. 16 февраля 2011 года подсудимый прибыл по месту регистрации в Челябинскую область, при совершении покупки в одном из магазинов в Златоусте передал продавцу одну поддельную денежную купюру достоинством 1000 рублей. Продавец, проверив купюру па приборе , визуально и на ощупь установила, что она имеет признаки подделки, и возвратила ее подсудимому. Позже Руслан А. проверил имевшиеся у него денежные купюры на подлинность и установил, что они являются поддельными, после чего решил их сбыть. Подсудимый с 17 по 23 февраля 2011 года сбывал их в торговых точках области и получал в качестве сдачи подлинные банковские билеты Центробанка РФ. По ходатайству подсудимого дело рассмотрено в особом порядке. При назначении наказания суд учел признание вины, явку с повинной, активное способствование расследованию преступления, раскаяние, положительные характеристики с места работы и жительства, наличие на иждивении малолетнего ребенка, отсутствие судимости.

Пресс-служба областного суда и управления судебного департамента

Комментарии
Комментариев пока нет