Новости

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Такая вот икебана

24.11.2011
Преподаватель начальных классов из Кыштыма Ирина Соколова не по своей воле осваивает японскую премудрость составления цветочных композиций. Ее обвинили в избиении собственной матери, судили, после чего уволили из школы.

Отдай дареное!

20 сентября этого года  опубликовал заметку . В ней рассказывалось о том, что педагога с 25-летним стажем признали виновной в нанесении побоев 87-летней матери. В приговоре написано:

Преподаватель начальных классов из Кыштыма Ирина Соколова не по своей воле осваивает японскую премудрость составления цветочных композиций. Ее обвинили в избиении собственной матери, судили, после чего уволили из школы.

Отдай дареное!

20 сентября этого года опубликовал заметку . В ней рассказывалось о том, что педагога с 25-летним стажем признали виновной в нанесении побоев 87-летней матери. В приговоре написано: .

Сама Ирина Ивановна конфликт рисует несколько иначе... .

Мировой суд оштрафовал Ирину Соколову на 3000 рублей. Вскоре после вынесения приговора ее мать подала гражданский иск о признании недействительным договора дарения.

-- Дело в том, что в 2004 году, - рассказывает Ирина Ивановна, - мама подарила мне половину двухкомнатной квартиры, в которой вторая половина принадлежит мне по завещанию отца.

Другого жилья у Ирины, ее мужа Александра, их 22-летнего сына Ильи и шестилетней дочери Ариши нет. Но педагога Соколову прежде всего волнует не квартирный вопрос, а отлучение от любимой профессии.

Пожалуйте в гардероб

Из письма Ирины Соколовой губернатору Челябинской области Михаилу Юревичу: .

А вот вернуться 45-летняя учительница с четвертьвековым ранее безупречным стажем как раз не имеет права. Та самая недавно внесенная поправка в Трудовой кодекс закрыла ей дорогу в школу: судимым, независимо от тяжести вины, там не место.

Ей пришлось искать работу, не связанную с воспитанием и обучением детей. Вот уже два месяца Ирина Ивановна осваивает искусство составления букетов, то есть японскую икебану в бутике . Хозяйка заведения Эльза Муллахметова - бывшая учительница начальных классов. К тому же работала в той самой школе, откуда пришлось уйти Ирине Соколовой.

Когда вы вернетесь?

С кем я ни разговаривал об Ирине Ивановне, все признавались: . А вот мне нет. Вернее, не ее в первую очередь.

По словам представителя родительского комитета 1 класса Елены Сургуцкой, класс ее сына остался без постоянного наставника. Когда преподаватель, взявшая ребят Ирины Ивановны как дополнительную нагрузку, приболела, две недели ее обязанности исполняли то социальный педагог, то завуч, то учителя других классов начальной школы.

-- Нарушился весь учебно-воспитательный процесс, - утверждает Елена Андреевна. - У детей нет внеклассных занятий, группы продленного дня, они не посещают Дом детского творчества.

Мнение Елены разделяют и другие родители, отправившие письмо в адрес министерства образования области: .

За Ирину Ивановну вступились и коллеги: 40 педагогов подписались под характеристикой, где Соколова названа . Подписанты ходатайствуют о возвращении Ирины Ивановны в профессию.

В свою бывшую школу Соколова не заходит, хотя там учится ее дочь Ариша. И не потому, что стыдно смотреть коллегам в глаза. Однажды, провожая ребенка, она заглянула к своим первоклашкам. Дети облепили любимую учительницу. Их интересовал один вопрос: Такого Ирина Ивановна перенести не смогла: со слезами выбежала из школы. И больше туда ни ногой.

Комментарии
Комментариев пока нет