Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В вуз - после девятого класса

30.11.2011
По словам заместителя директора департамента федеральных целевых программ и проектов Минобрнауки Дмитрия Гужеля, в вуз теперь можно поступить после девятого класса.

Светлана Анатольева

Челябинск

Эту новость широко растиражировали электронные СМИ. Правда, текст самого проекта на официальном сайте Мин-обра не обнаружился. Ничего не знают о нем и в министерстве образования и науки нашей области. Однако благодаря поправкам к Федеральному закону  такой проект возможен.

По словам заместителя директора департамента федеральных целевых программ и проектов Минобрнауки Дмитрия Гужеля, в вуз теперь можно поступить после девятого класса.

Светлана Анатольева

Челябинск

Эту новость широко растиражировали электронные СМИ. Правда, текст самого проекта на официальном сайте Мин-обра не обнаружился. Ничего не знают о нем и в министерстве образования и науки нашей области. Однако благодаря поправкам к Федеральному закону такой проект возможен. Его запустили в тестовом режиме для 6 федеральных университетов и 12 научно-исследовательских вузов.

Сибирский федеральный университет (Красноярск) объявил конкурс для девятиклассников на прием в физико-математическую школу. Ученые вуза разработали проверочные тесты по математике и физике. По результатам рейтинга из 130 учеников приняли 53, для них на базе самых сильных учебных заведений Красноярска были открыты два класса. Свои школы детям пришлось оставить, зато теперь часть предметов у них ведут университетские преподаватели.

В ближайшее время вуз построит здание интерната, и тогда прием девятиклассников, судя по всему, значительно вырастет.

Как оценивают новый проект в системе образования нашей области?

-- Принципиально нового ничего в нем нет, - говорит заместитель директора по научной работе челябинского физико-математического лицея № 31 Максим Карманов. - Кто хотел, тот уже давно так работает.

И это правда. Университетские классы много лет существуют при ЧелГУ и ЮУрГУ. Но теперь их, по мнению Максима Леонидовича, юридически узаконили.

Как считает декан факультета предвузовской подготовки ЮУрГУ Юлия Болотина, с помощью этого проекта Минобр просто пытается помочь федеральным университетам решить проблему с абитуриентами. И интернаты при вузах, по ее мнению, у школ не вызовут большой радости. Кто же отдаст туда своих ?

Неоднозначно относится к проекту и Иван Иоголевич, совмещающий обязанности директора Дворца пионеров и школьников имени Н.К. Крупской с работой с одаренными детьми. Он не видит смысла передавать подготовку детей университету, если школа успешно справляется с этим делом сама.

Комментарии
Комментариев пока нет