Новости

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Кубок мира: две <бронзы> Челябинска

22.11.2011
В воскресенье в Челябинске завершился первый этап Кубка мира по скоростному бегу на коньках. Российские спортсмены завоевали на нем две бронзовые медали.

Михаил Араловец

Челябинск

Вечерняя программа первого дня соревнований на  принесла нашим конькобежцам бронзовую медаль. Ее завоевал лидер сборной Иван Скобрев на дистанции 1500 метров. Он уступил голландцу Стефану Гретхайсу и Шани Дэвису, которые заняли первое и второе места соответственно.

В воскресенье в Челябинске завершился первый этап Кубка мира по скоростному бегу на коньках. Российские спортсмены завоевали на нем две бронзовые медали.

Михаил Араловец

Челябинск

Вечерняя программа первого дня соревнований на принесла нашим конькобежцам бронзовую медаль. Ее завоевал лидер сборной Иван Скобрев на дистанции 1500 метров. Он уступил голландцу Стефану Гретхайсу и Шани Дэвису, которые заняли первое и второе места соответственно.

На дистанции 500 метров отличилась китаянка Юй Цзин, которая выиграла оба забега, один из которых с рекордом катка. Челябинка Екатерина Малышева в первый день соревнований вы-играла забег на 500 метров в группе В и заняла 19-е место на пятисотметровке на следующий день в группе А. Другая наша конькобежка - Светлана Кайкан - довольствовалась 20-м и 21-м местами на этой же дистанции в группе А. Челябинские мужчины выступали в забегах групп В: Павел Байнов занял 19-е место на дистанции 1500 метров, Игорь Боголюбский - 7-е в забеге на 500 метров.

Главной интригой второго дня соревнований стал забег на дистанции 5000 метров, буквально напичканный победителями и призерами Олимпийских игр. Норвежец Хавард Бокко, голландцы Боб де Йонг, Свен Крамер, россиянин Иван Скобрев - блестящие имена. Двух последних жребий свел в одной паре. Но дуэль, которой с нетерпением ждали челябинские зрители, фактически не состоялась. На второй половине дистанции голландец, который вернулся на лед после годичного перерыва, стал уходить от Скобрева и ему восемь секунд. Россиянин в итоге занял 11-е место, но и Крамер , на которое он справедливо рассчитывал, не получил. Его опередил соотечественник Йоррит Бергсма.

-- В какой-то момент потерял темп гонки, - признался после завершения дистанции Иван. - В результате не переключился, когда голландец стал набирать ход. Свен грамотно провел гонку и по бегу, и в тактическом плане. Так плохо 5 тысяч метров на этапах Кубка мира я давно не бегал. Но, может, и хорошо, что это произошло на старте сезона: есть время провести работу над ошибками. Чем мы в ближайшее время и займемся.

В последний день соревнований разыгрывались медали на дистанции 1000 метров и в командных гонках. Российской женской команде в составе Екатерины Шиховой, Екатерины Лобышевой и Юлии Скоковой удалось завоевать бронзовые медали. Российское мужское трио в составе Ивана Скобрева, Евгения Лаленкова и челябинца Павла Байнова заняло пятое место, хотя по ходу гонки показывало третий результат.

На дистанции 1000 метров первое место у женщин заняла олимпийская чемпионка, канадка Кристин Несбитт, у мужчин отличился Штефан Гретхайс. У россиян лучшими на этой дистанции были Евгений Лаленков (10-е место) и Екатерина Шихова (6-е). Челябинка Екатерина Малышева на тысяче была девятой.

Следующий этап Кубка мира пройдет в Астане. Как уже сообщалось, по решению организаторов соревнований все участники челябинского этапа чартерными рейсами будут доставлены в столицу Казахстана.

Комментарии
Комментариев пока нет