Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Затянувшийся ремонт подходит к концу

22.11.2011
В городской больнице завершается ремонт бактериологической лаборатории. Работы ведет челябинская фирма ООО .

Татьяна Муштатова

Карабаш

В течение трех с половиной лет в городе не работала бактериологическая лаборатория. Ранее она находилась в структуре филиала Центра гигиены и эпидемиологии по Челябинской области в г. Миассе и Карабаше.

В городской больнице завершается ремонт бактериологической лаборатории. Работы ведет челябинская фирма ООО .

Татьяна Муштатова

Карабаш

В течение трех с половиной лет в городе не работала бактериологическая лаборатория. Ранее она находилась в структуре филиала Центра гигиены и эпидемиологии по Челябинской области в г. Миассе и Карабаше. Но в январе 2009 года после аварии в системе канализации карабашский филиал закрыли. Денег на ремонт местные чиновники не нашли, и лабораторию передали городской больнице.

Новое подразделение разместили на первом этаже инфекционного отделения. Баклаборатория сразу же лишилась лицензии, поскольку разрешительный документ был выдан по старому адресу. По этой причине учреждение прекратило выполнение анализов и исследований, а также выдачу справок. Жители города возили свои склянки и коробочки в санэпидстанции Миасса и Кыштыма, выкладывая деньги не только за анализы, но и за проезд.

Для получения новой лицензии баклаборатории надо было выполнить ряд требований. В том числе произвести капитальный ремонт помещений, оснастив их необходимым оборудованием. В городской казне денег на это не находилось. Поэтому известие о выделении 1,05 млн. рублей из областного бюджета в больнице восприняли с энтузиазмом.

Однако эйфория быстро прошла. Контракт, согласно которому ремонт должен был завершиться почти два месяца назад - 30 сентября, заключили с ООО . Однако со своими обязательствами подрядчик не справился.

Сейчас бригадир строителей Эшрон Каримов утверждает, что выполнена основная часть запланированных работ: помещения перепланированы, стены выровнены, установлены сантехника, новые окна и двери. Облицованы кафельной плиткой стены от пола до потолка во всех помещениях лаборатории. Осталось исправить небольшие недоделки, и можно приступать к укладке плиточных полов. В ближайшие пару дней планируют завезти материалы. До конца ноября строители намерены отчитаться о завершении работ перед заказчиком - администрацией Карабашской больницы. По словам заместителя главврача этого лечебного учреждения Алексея Миронова, затем предстоит произвести монтаж и наладку лабораторного оборудования, оснастить помещения приборами, реактивами и мебелью. В полном объеме бактериологическая лаборатория заработает лишь после получения разрешительных документов.

Комментарии
Комментариев пока нет