Новости

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Истязала дочь

22.11.2011
Многодетную жительницу Златоуста городской суд признал виновной в истязании одной из дочерей. А также в неисполнении обязанностей по воспитанию детей, с которыми жестоко обращалась. Ей назначено наказание в виде трех лет и одного месяца лишения свободы условно, с испытательным сроком на два года.

Валерий Георгиев

Златоуст

Подсудимая вину признала полностью, раскаялась.

Судом установлено: мать шестерых дочерей (старшей 16 лет, младшим, двойняшкам, - по одному году) толком не воспитывала их.

Многодетную жительницу Златоуста городской суд признал виновной в истязании одной из дочерей. А также в неисполнении обязанностей по воспитанию детей, с которыми жестоко обращалась. Ей назначено наказание в виде трех лет и одного месяца лишения свободы условно, с испытательным сроком на два года.

Валерий Георгиев

Златоуст

Подсудимая вину признала полностью, раскаялась.

Судом установлено: мать шестерых дочерей (старшей 16 лет, младшим, двойняшкам, - по одному году) толком не воспитывала их. В 2007 году она уже привлекалась к административной ответственности. Но должных выводов не сделала.

Женщина проживает в комнате общежития с четырьмя детьми. Две дочери живут с отцом. В последние годы подсудимая неоднократно уходила на несколько дней из дома, оставляя детей голодными, без присмотра и должного ухода. Мало того, она систематически истязала дочь Полину, 1997 года рождения: не кормила ее, не обеспечивала демисезонной одеждой. Вообще не следила за здоровьем детей и не заботилась о них. Остальные дочери, проживающие с матерью, также постоянно испытывали физические и психические страдания.

В мае нынешнего года пьяная мать с силой схватила Полину за волосы, дергала за них, затем ударила несколько раз рукой по лицу и телу. Через два дня истязание повторилось. В июне, снова в состоянии алкогольного опьянения, в присутствии старшей дочери Таисии непутевая родительница таскала 13-летнюю Полину за волосы. Вытащила в коридор общежития. Там, продолжая удерживать дочь за волосы, наносила удары свободной рукой по ее лицу и голове. Затем повалила девочку на пол и, дергая за волосы, била ее лицом о пол. Обутыми ногами она нанесла подростку не менее 10 ударов по голове, телу и ногам.

Согласно заключению судебной медицинской экспертизы, у Полины имелись кровоподтеки и ссадина лица. На предварительном следствии она рассказала: мама злоупотребляет спиртными напитками, пьет с подругами по нескольку дней подряд. В пьяном виде начинает ее и старшую сестру Таю, ведет себя агрессивно, придирается по мелочам, обзывает нехорошими словами, в том числе нецензурными.

В июне мать побила ее за то, что она обратилась за помощью к социальному педагогу, после чего домой приходила комиссия из школы. Девочка была против привлечения матери к ответственности, так как простила ее. Специалист органа опеки и попечительства пояснила: семья подсудимой состоит в этой службе на учете. Ее сотрудники контролируют ситуацию в семье, отношения в которой сейчас улучшились, дети одеты и ухожены. Есть надежда, что мать исправится. Приговор в законную силу не вступил, сообщает пресс-служба суда.

Комментарии
Комментариев пока нет