Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Шаг навстречу

22.11.2011
28 ноября в Магнитогорске стартует акция , инициированная Правобережным обществом инвалидов. Ее цель - не только привлечь внимание сограждан к проблемам людей с ограниченными возможностями, но и выйти на новый уровень взаимодействия между ними. Речь идет о создании реальной основы для постоянной адресной помощи магнитогорским инвалидам.

--  
Юлия Улиткина

Магнитогорск

Для корректного обозначения пути решения существующей в обществе проблемы чиновники придумали понятие . Предполагается, что она поможет преодолеть социальные барьеры.

28 ноября в Магнитогорске стартует акция , инициированная Правобережным обществом инвалидов. Ее цель - не только привлечь внимание сограждан к проблемам людей с ограниченными возможностями, но и выйти на новый уровень взаимодействия между ними. Речь идет о создании реальной основы для постоянной адресной помощи магнитогорским инвалидам.

--

Юлия Улиткина

Магнитогорск

Для корректного обозначения пути решения существующей в обществе проблемы чиновники придумали понятие . Предполагается, что она поможет преодолеть социальные барьеры. То есть будет способствовать реализации целого комплекса мероприятий, включающих, например, медицинскую реабилитацию, создание доступной внешней среды, трудоустройство или, скажем, отсутствие запретов на пользование каким-то видом транспорта.

На деле интеграции до сих пор не случилось. Дело даже не в государстве, которое платит инвалидам смешные компенсации и не обеспечивает самым необходимым. Причина кроется в том, что немалая часть обычных, благополучных с точки зрения физического здоровья людей страдает душевным недугом - равнодушием.

Традиции взаимопомощи и добрососедства всегда были сильны на Руси. Сложно сказать, что нужно сделать, чтобы сломать сегодняшние сте-реотипы и установки, чиновничье равнодушие и социальное безразличие. Но до тех пор, пока не будут созданы равные условия для каждого, рассуждения о появлении в России цивилизованного общества останутся байками.

Чтобы это произошло, нужно сделать шаг навстречу друг другу, уверен председатель Правобережного общества инвалидов Алексей Рогалин.

-- Этим шагом может стать адресная помощь, - пояснил Алексей Васильевич. - Мы подготовили списки конкретных нужд. Однако суть акции, которая продлится до 8 декабря, в отсутствии каких бы то ни было условий и ограничений. Каждый участник проекта сам решит, как помочь: приобрести конкретное лекарство или средство реабилитации, сделать денежное пожертвование, предоставить скидку на товары или услуги в магазинах и салонах, установить пандус, решить бытовые проблемы или посодействовать в трудоустройстве.

Подчас благотворительность, происходящая не от желания пропиариться лишний раз, продемонстрировав окружающим толщину своего кошелька, а от щедрости душевной, гораздо важнее. И потребность в ней испытывают не только инвалиды, но и те, кто им помогает, проявляя милосердие и понимание. Слава богу, таких людей становится больше. В проекте могут принять участие бизнесмены, госпредприятия, учреждения, частные лица. Полная информация об акции и ее участниках будет оперативно размещаться в Интернете на порталах verstov.info и magprom.ru, а также в городских СМИ. Это обеспечит прозрачность проекта и позволит отслеживать его реальные результаты. Организаторы надеются, что акция не завершится 8 декабря, а станет бессрочной, обеспечив регулярное взаимодействие между инвалидами и остальным обществом.

Проект не-ожиданно приобрел статус областного. О желании присоединиться к магнитогорской инициативе уже заявили организации инвалидов Челябинска и Южно-уральска. Возможно, она найдет отклик и в других городах области.

Комментарии
Комментариев пока нет