Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Квартира по стоимости коттеджа

22.11.2011


Главная военная прокуратура РФ возбудила уголовное дело по факту махинаций со строительством в Озерске жилья для военно-служащих внутренних войск.

Фигурантами уголовного дела стали руководитель озерской фирмы  Владимир Косажевский и начальник отдела капитального строительства Уральского регионального командования внутренних войск МВД полковник Олег Гетманский. По версии следствия, директор  дал полковнику взятку размером в один млн. рублей в обмен на поддельные документы якобы состоявшегося аукциона по выбору подрядчика для строительства домов. Фиктивный тендер был раскрыт в марте нынешнего года, когда УФАС по Свердловской области возбудило антимонопольное дело по признакам нарушения закона  со стороны ГУ .

Главная военная прокуратура РФ возбудила уголовное дело по факту махинаций со строительством в Озерске жилья для военно-служащих внутренних войск.

Фигурантами уголовного дела стали руководитель озерской фирмы Владимир Косажевский и начальник отдела капитального строительства Уральского регионального командования внутренних войск МВД полковник Олег Гетманский. По версии следствия, директор дал полковнику взятку размером в один млн. рублей в обмен на поддельные документы якобы состоявшегося аукциона по выбору подрядчика для строительства домов. Фиктивный тендер был раскрыт в марте нынешнего года, когда УФАС по Свердловской области возбудило антимонопольное дело по признакам нарушения закона со стороны ГУ . Иск предъявило ООО , которое в октябре 2010 года участвовало в первом тендере. Тогда заявки подали четыре строительные организации, предложившие продать военным уже готовые квартиры рядом с местом планируемого строительства. Но аукцион признали несостоявшимся и на 16 ноября назначили новый. Его победителем признан единственный участник - ЗАО , входящее в холдинг . По условиям контракта к марту 2012 года на деньги из федерального бюджета необходимо построить несколько жилых домов на 333 квартиры: 171 однокомнатную, 99 двухкомнатных, 54 трехкомнатных и 9 четырехкомнатных. Общая стоимость - 732 млн. 335 тыс. 310 рублей. В ходе расследования выяснилось, что полковник Гетманский для заключения с победителем контракта на строительство квартир по цене 45 тыс. рублей за квадратный метр подделал документы аукциона за взятку в один млн. рублей. Контрактная стоимость квадратного метра вдвое превышает цены, установленные Минрегионразвития России по Южному Уралу, что давало возможность подрядчику положить в карман разницу в 250 млн. рублей.

В ходе следственных мероприятий произведены обыск в коттедже Владимира Косажевского и выемка документов на предприятии.

Геннадий Ярцев

Комментарии
Комментариев пока нет