Новости

Чиновники сели за парты в школе управления.

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Олимпийца, многократного чемпиона СССР и чемпиона мира не стало в 69 лет.

Причиной смертельного происшествия стало взорвавшееся колесо.

Смертельное ДТП произошло около 08:00 утра на 220-м километре трассы.

32-летний хулиган несколько раз ударил полицейского руками и ногами, когда дебошира усаживали в патрульный автомобиль.

Стражи порядка просят граждан помочь в розыске автомобиля, украденного с дороги у с. Кичигино.

Эпидпорог по гриппу и ОРВИ по-прежнему превышен в ряде районов Челябинской области.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Рыбаки против

22.11.2011


В минувшее воскресенье на Театральной площади Челябинска, как и во многих городах России, прошел митинг рыбаков-любителей, не согласных с положениями Федерального закона .

На акцию протеста наши любители удочки и спиннинга вышли уже во второй раз. Прошлой весной рыбаки потребовали внести в закон ряд поправок, в первую очередь касающихся спортивной рыбалки. Южноуральцы по-прежнему опасаются, что в скором времени нельзя будет бесплатно порыбачить ни на одном озере, речке или водохранилище региона. Их опасения вполне оправданны: согласно закону, на всех участках, имеющих статус рыбопромысловых, арендаторы вправе брать деньги за пользование водоемом.

В минувшее воскресенье на Театральной площади Челябинска, как и во многих городах России, прошел митинг рыбаков-любителей, не согласных с положениями Федерального закона .

На акцию протеста наши любители удочки и спиннинга вышли уже во второй раз. Прошлой весной рыбаки потребовали внести в закон ряд поправок, в первую очередь касающихся спортивной рыбалки. Южноуральцы по-прежнему опасаются, что в скором времени нельзя будет бесплатно порыбачить ни на одном озере, речке или водохранилище региона. Их опасения вполне оправданны: согласно закону, на всех участках, имеющих статус рыбопромысловых, арендаторы вправе брать деньги за пользование водоемом. Вопросов бы не возникло, если бы под рыбопромысловые участки выделялись искусственно зарыбленные водоемы, а не естественные.

На плакатах и в скандируемых речевках митингующие требовали разработать государственную программу возрождения и ухода за озерами и реками, ввести уголовную ответственность за браконьерство, разрешить свободный и беспрепятственный доступ к берегам водоемов и многое другое. Южноуральцы также требовали отставки руководителя Росрыболовства Андрея Крайнего. В толпе звучало, что многократно повторяемый им тезис о том, что введение платной карты рыболова является их требованием, не соответствует действительности. В ближайшее время в Челябинской области будет создано региональное отделение Российского союза рыболовов.

Елизавета Разумовская

Комментарии
Комментариев пока нет