Новости

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Противогазы покупайте сами

22.11.2011
Большинство работающего населения должно быть обеспечено противогазами за счет работодателей. Такой вывод можно сделать из ответа главного управления МЧС России по Челябинской области на вопрос корреспондента .

Темой противогазов (средств индивидуальной защиты) мы заинтересовались после разлива брома в областном центре 1 сентября этого года. Тогда ни челябинцам, ни копейчанам, оказавшимся в зоне поражения, государственные службы противогазов не давали. Люди самостоятельно надевали на лицо кто что мог: чаще - медицинские маски.

Большинство работающего населения должно быть обеспечено противогазами за счет работодателей. Такой вывод можно сделать из ответа главного управления МЧС России по Челябинской области на вопрос корреспондента .

Темой противогазов (средств индивидуальной защиты) мы заинтересовались после разлива брома в областном центре 1 сентября этого года. Тогда ни челябинцам, ни копейчанам, оказавшимся в зоне поражения, государственные службы противогазов не давали. Люди самостоятельно надевали на лицо кто что мог: чаще - медицинские маски. В итоге от паров брома пострадали 150 человек, 48 из них были госпитализированы.

Впрочем, режима чрезвычайной ситуации (ЧС) в тот день в городе официально не было. Высокие чиновники из городской администрации всячески уверяли людей, что СМИ преувеличивают опасность брома. Сайт мэрии сообщал, что . Следовательно, противогазов пострадавшим из госрезерва никто не обязан выдавать.

У нас возникли вполне логичные вопросы. Первый: есть ли противогазы на складах? Второй: составлены ли регламенты их раздачи? Мы несколько раз обращались с ними в МЧС России. Третья попытка оказалась успешной. В своем ответе ведомство сообщило довольно любопытные факты.

Оказывается, все население России делится на группы. Больше всего повезло тем, кто живет . Жителей таких районов в мирное время средствами индивидуальной защиты обязано обеспечить государство.

Ко второй группе счастливчиков, которым положен государственный противогаз, относятся работники органов федеральной исполнительной власти, а также бюджетных организаций, находящихся в их ведении. Кроме них на казенные средства спасения могут претендовать работники органов региональной исполнительной власти, а также бюджетных организаций, находящихся в их ведении, дети дошкольного возраста, школьники, студенты и . .

. То есть большинство трудоспособного населения должно иметь противогаз за счет работодателя. В то же самое время владельцы предприятий малого и среднего бизнеса часто сетуют на высокую налоговую нагрузку, низкую рентабельность и другие финансовые проблемы. Поэтому, скорее всего, у основной массы людей средств индивидуальной защиты в запасе нет.

-- А зачем тебе противогаз? - спросил в частной беседе один из сотрудников силового ведомства. - Фильтрующей коробки хватит на полчаса. А дальше? Можно ничего не покупать и не носить с собой.

Но, как разъяснил эксперт, противогазный респиратор (противогаз не купить, да и очень уж он громоздкий для ношения в сумке) нужен не для того, чтобы в нем по зоне заражения. Он требуется, чтобы выйти из опасной области в безопасную, добраться до укрытия.

Как показали , важно избегать контактов с ядовитым облаком, тем более если средства массовой информации вовремя сообщили о его текущем местоположении и направлении ветра. Нельзя пытаться убежать от облака. Нельзя идти ему навстречу. Самая оптимальная тактика - двигаться поперек ветра. Очень важно найти укрытие. Им может стать подъезд, магазин, автомобиль, в котором закрыты все окна и двери (опять же оптимально, если машина находится в движении поперек облака).

Противогазные респираторы занимают мало места. Их можно носить с собой в сумочке вместе с бактерицидным пластырем, таблетками от своего хронического заболевания, болеутоляющими средствами, таблетками от желудочно-кишечных расстройств, бинтом и ватой. Необходимо иметь в виду, что различные респираторы пригодны от разных отравляющих веществ. Лучше всего купить универсальные, которые помогают сразу от широкого спектра отравляющих веществ.

Комментарии
Комментариев пока нет