Новости

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Олимпийца, многократного чемпиона СССР и чемпиона мира не стало в 69 лет.

Причиной смертельного происшествия стало взорвавшееся колесо.

Смертельное ДТП произошло около 08:00 утра на 220-м километре трассы.

32-летний хулиган несколько раз ударил полицейского руками и ногами, когда дебошира усаживали в патрульный автомобиль.

Стражи порядка просят граждан помочь в розыске автомобиля, украденного с дороги у с. Кичигино.

Эпидпорог по гриппу и ОРВИ по-прежнему превышен в ряде районов Челябинской области.

Президент России может прилететь в Челябинск уже осенью.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Лопоухие тяжеловесы

01.08.2003
Слонов в Челябинском цирке мы не видели уже 15 лет

...Помнишь, как в детсадике тебя за пухленькие щечки вечно обзывали "толстым, как слон"? В старших классах школы ты назло им начал все свое свободное время проводить в спортзалах, стал поджарым красавцем, только вот почему-то все чаще от девушек на свиданиях слышал фразу: "Ты такой неромантичный и толстокожий, как слон". Сейчас же сослуживцы на работе после очередного напряженного совещания то и дело отвешивают тебе комплимент: "Слушай, и как только тебе удается быть таким невозмутимым, как слон?"
Если тебя всю жизнь преследует сравнение с этим самым крупным наземным животным планеты, пора бы уже познакомиться со своим "дальним родственничком" лично.

Слонов в Челябинском цирке мы не видели уже 15 лет

...Помнишь, как в детсадике тебя за пухленькие щечки вечно обзывали "толстым, как слон"? В старших классах школы ты назло им начал все свое свободное время проводить в спортзалах, стал поджарым красавцем, только вот почему-то все чаще от девушек на свиданиях слышал фразу: "Ты такой неромантичный и толстокожий, как слон". Сейчас же сослуживцы на работе после очередного напряженного совещания то и дело отвешивают тебе комплимент: "Слушай, и как только тебе удается быть таким невозмутимым, как слон?"

Если тебя всю жизнь преследует сравнение с этим самым крупным наземным животным планеты, пора бы уже познакомиться со своим "дальним родственничком" лично. В городском зоопарке, как известно, такой возможности просто нет. Зато в Челябинском цирке наконец-то вновь выступят твои ушастые, серые, толстоногие друзья-млекопитающие. Только ты сначала разобрался бы, с каким именно из двух ныне живущих видов слонов тебя всю жизнь сравнивают: с африканским или же с азиатским (индийским). Разница ведь есть.

Африканский слон больше индийского по всем параметрам: высотой не три, а четыре метра и весом не три тонны, а зачастую все семь. Питаются они в отличие от любителей еще и каких-нибудь бананов - слонов азиатских, только побегами деревьев и кустарников. Однако из-за так называемой "слоновьей кости", а попросту - бивней, которых обычно нет у индийских слонов и за которыми неустанно гоняются твои "родственники"-люди, численность африканских слонов резко сокращается. По этой причине да из-за того, что азиатские слоны легко приручаются, их таланты вроде умения стоять на задних лапах, удерживаться на шаре и используются в цирковых аттракционах. Впрочем, и азиатский, и африканский слоновий вид одинаково занесены в Красную книгу. Вот почему слоны в цирке сейчас редкость. В Челябинске, к примеру, уже лет 15 не было программ с их участием.

Так вот. Если ты подозреваешь, что твои "дальние родственники" живут где-то в Индии или Юго-Восточной Азии, встречай долгожданных гостей. Три индийские слонихи Ранго (50 лет), Чита и Индра (по 37 лет) из Волгограда под руководством народной артистки России Таисии Корниловой и ее сына-дрессировщика Андрея уже неделю как приехали в Челябинский цирк после московских выступлений. Сейчас слонихи набираются сил, ежедневно наедаются сотней килограммов корма и выпивают около 200 литров воды каждая. И только с 6 по 10 августа каждый день минут по 30 из двухчасовой программы будут демонстрировать нам свои таланты в программе "Супершоу на слонах вокруг света". Да не просто так, а вместе с именитыми артистами на "разогреве" : с четырьмя клоунами во главе с Алексеем Емельяновым из знаменитого "Цирка Юрия Никулина на Цветном бульваре" - лауреатами конкурса "Цирк завтрашнего дня" в Париже и Риме. Или, к примеру, с Юрием Сазоновым, по слухам, бывшим челябинцем, исполняющим теперь в основном за границей уникальный эквилибристический номер на 5-6 катушках. После же семи челябинских выступлений (9 и 10 августа их будет по два - в 12.00 и 16.00), если, конечно, стольких встреч с лопоухими артистами нам будет достаточно, "Супершоу:" отправится на гастроли в Токио.

Но ты ведь наверняка будешь потом сильно по ним скучать. Так что не упусти всех возможностей как можно больше пообщаться с тетушками-слонихами. Бери своего сына или дочь, племянника или просто соседского ребенка, приходи с ним 3 августа в 12.00 к зданию Челябинского цирка. И пока твое дитя будет участвовать в конкурсе детского рисунка на асфальте на площади перед цирком, стараясь завоевать газированный или игрушечный приз, смело иди общаться со слонами, которых в этот день специально выведут на променад вокруг цирка. А ты не теряйся и в это время еще и разузнай, когда и каким образом ты сможешь понаблюдать за настоящими слоновьими купаниями, что планирует администрация Челябинского цирка устраивать ежедневно вплоть до 6 августа на озере Смолино.

Инга МЕЛЬНИКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет