Новости

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Ремонт стекла на iPad mini, смотреть варианты >>
Ремонт WiFi в iPhone - подробности тут.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Заключенные порезали руки

10.11.2011
В челябинской колонии строгого режима № 2, где отбывают наказание за повторные преступления, осужденные в массовом порядке порезали себе руки.

Никита Корнеев

Челябинск

--  7 ноября около восьми часов вечера 82 заключенных нанесли себе незначительные порезы предплечий. Всем была своевременно оказана медицинская помощь без хирургического вмешательства, - сообщил начальник пресс-службы ГУФСИН области Иван Мишанин.

Массовый порез зеки объяснили нежеланием соблюдать режим содержания - ходить строем, выполнять физические упражнения. При этом никаких жалоб и претензий руководству колонии они не предъявляли.

В челябинской колонии строгого режима № 2, где отбывают наказание за повторные преступления, осужденные в массовом порядке порезали себе руки.

Никита Корнеев

Челябинск

-- 7 ноября около восьми часов вечера 82 заключенных нанесли себе незначительные порезы предплечий. Всем была своевременно оказана медицинская помощь без хирургического вмешательства, - сообщил начальник пресс-службы ГУФСИН области Иван Мишанин.

Массовый порез зеки объяснили нежеланием соблюдать режим содержания - ходить строем, выполнять физические упражнения. При этом никаких жалоб и претензий руководству колонии они не предъявляли.

-- После случившегося на место происшествия прибыли работники прокуратуры, осуществляющие надзор за исправительными учреждениями, уполномоченный по правам человека области Алексей Севастьянов, а также временно исполняющий обязанности начальника областного ГУФСИН Олег Канашов, - продолжает Иван Мишанин. - Сейчас обстановка в ИК спокойная.

Алексей Севастьянов считает, что произошедшее можно назвать массовой акцией протеста. По мнению уполномоченного по правам человека, трое из 82 заключенных нанесли себе серьезные травмы. Троим пострадавшим наложены швы и обработаны раны. Была предложена госпитализация в медицинскую часть, от которой заключенные добровольно отказались и вернулись в отряд.

-- люди, средний возраст которых 35-40 лет, - написал в своем блоге Алексей Севастьянов. - Из заключенных, что в прошлом году участвовали в подобной акции протеста, их было 22, только шесть осужденных попали в список протестующих. Остальные акцию не поддерживали и не участвовали в ней.

Основная причина протеста - питание в одной столовой вместе с заключенными, так сказать, не той касты. Не считаю, что совместное питание является нарушением прав человека. Мы договорились с руководством ГУФСИН, и сейчас прорабатываются варианты решения проблемы. Мы нашли поддержку, будет применяться одноразовая посуда. Колония сама может ее штамповать.

Мы поговорили практически со всеми участниками акции. По замечаниям осужденных составляем документы и вместе с ГУФСИН будем решать вопросы зарплат, условий содержания. Жалобы о случаях избиения осужденных не подтвердились. Заключенный, который жаловался на это, был обследован. Следы побоев не обнаружены. Не подтвердились и факты голодовки, о которых сообщали родственники осужденных.

Комментарии
Комментариев пока нет