Новости

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Олимпийца, многократного чемпиона СССР и чемпиона мира не стало в 69 лет.

Причиной смертельного происшествия стало взорвавшееся колесо.

Смертельное ДТП произошло около 08:00 утра на 220-м километре трассы.

32-летний хулиган несколько раз ударил полицейского руками и ногами, когда дебошира усаживали в патрульный автомобиль.

Стражи порядка просят граждан помочь в розыске автомобиля, украденного с дороги у с. Кичигино.

Эпидпорог по гриппу и ОРВИ по-прежнему превышен в ряде районов Челябинской области.

Президент России может прилететь в Челябинск уже осенью.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Взрыв на <Синегорье>

16.11.2011
В понедельник колоритной сольной программой  в Челябинске стартовал V фестиваль национальных культур .

Певцы, танцоры и музыканты Оренбургского государственного академического русского народного хора цельностью действа вывели концерт на уровень некоего спектакля. Глубоко трогает слияние пения, танцев и музыки, отзываясь в душах зрителей вулканом чувств.

Кстати, композиции для плясок были написаны Василием Устьянцевым, некогда руководившим музыкальной группой челябинского ансамбля танца . Его уж нет, как и зачинателя  Бориса Соколкина, возглавлявшего этот коллектив.

В понедельник колоритной сольной программой в Челябинске стартовал V фестиваль национальных культур .

Певцы, танцоры и музыканты Оренбургского государственного академического русского народного хора цельностью действа вывели концерт на уровень некоего спектакля. Глубоко трогает слияние пения, танцев и музыки, отзываясь в душах зрителей вулканом чувств.

Кстати, композиции для плясок были написаны Василием Устьянцевым, некогда руководившим музыкальной группой челябинского ансамбля танца . Его уж нет, как и зачинателя Бориса Соколкина, возглавлявшего этот коллектив. А фестиваль национальных культур живет и крепнет год от года стараниями Челябинского концертного объединения.

-- Не без труда убедила своих студентов пойти на концерт, - поделилась профессор Челябинской академии культуры Тамара Нарская, большой профессионал в хореографии. - Они были в восторге. Осознали, что народные танцы - не просто красивые костюмы, а высокое сценическое искусство, завораживающее своим совершенством. Если фольклор увлекает молодых, значит, у него есть будущее.

Точно есть. В подтверждение тому на свой конгресс в рамках собрались члены Международной фольклорной ассоциации (IGF). Приехали гости из Литвы, Сербии, Италии, Португалии, Румынии, с Кипра, из Чехии, Хорватии, Испании, Израиля, Болгарии. Они с интересом искушенных зрителей смотрят все концерты, тем более что язык музыки и танца понятен без перевода.

-- Рад воочию увидеть легендарные коллективы и представить свою национальную культуру ансамблем , - говорит президент Сербской фольклорной ассоциации Владан Тэшарович.

Жители многих городов области в эти дни тоже рады стать участниками . Концерты ансамблей из Башкортостана, Казахстана, Калмыкии прошли в Каслях, Увелке, Коркино.

Вчера вечером у челябинских поклонников народного искусства снова был повод для восторгов. Эмоциональный взрыв для публики устроили два знаменитых ансамбля народного танца - имени Файзи Гаскарова из Башкортостана и наш .

Комментарии
Комментариев пока нет