Новости

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Электричек станет меньше

16.11.2011
С нового года на Южном Урале отменят шесть электропоездов и еще четырнадцать сделают на треть короче.

Популярная в праздники среди южноуральцев электричка Челябинск - Златоуст - Кропачево, отправляющаяся из Челябинска в 15.00 (время московское), с 1 января 2012 года будет следовать лишь до Злато-уста. Соответственно отменяется и прямое сообщение Кропачево - Челябинск с прибытием в областной центр в 7 часов 40 минут утра (здесь и далее время московское).

Формально из столицы Южного Урала до Кропачево пассажиров везут два электропоезда сообщением Челябинск - Златоуст и Златоуст - Кропачево.

С нового года на Южном Урале отменят шесть электропоездов и еще четырнадцать сделают на треть короче.

Популярная в праздники среди южноуральцев электричка Челябинск - Златоуст - Кропачево, отправляющаяся из Челябинска в 15.00 (время московское), с 1 января 2012 года будет следовать лишь до Злато-уста. Соответственно отменяется и прямое сообщение Кропачево - Челябинск с прибытием в областной центр в 7 часов 40 минут утра (здесь и далее время московское).

Формально из столицы Южного Урала до Кропачево пассажиров везут два электропоезда сообщением Челябинск - Златоуст и Златоуст - Кропачево. Однако фактически это один состав. Во время 15-минутной стоянки в Златоусте железнодорожники меняют бригады локомотива и билетных контролеров. Но пассажирам, едущим до Бердяуша, Усть-Катава и других территорий горнозаводской зоны, не приходится даже делать пересадку. В обратном направлении пересадка в Златоусте иногда требуется, но в челябинскую электричку, отправляющуюся максимум через 20 минут. Одним словом, удобно. Пока.

С 1 января из Челябинска до Кропачево пассажиры без пересадки добираться уже не смогут. Пересаживаться придется в Златоусте и при самом удобном раскладе ждать электропоезда до Кропачево четыре часа. От Кропачево до Челябинска, не пересаживаясь, можно будет доехать лишь на электричке, отправляющейся в 13.40.

Сократится путь и у поезда Челябинск - Троицк - Карталы, который сейчас отходит из областного центра в 2 часа 55 минут, а прибывает из Карталов в 16.45. С нового года из Челябинска он проследует только до Троицка. Правда, на данном направлении останется скоростная электричка № 7005/7007/7006/7008 Челябинск - Троицк - Карталы - Челябинск. Из столицы Южного Урала она отходит в 08.20.

Кроме того, с 1 января отменяются поезда № 6135/6136 Златоуст - Кропачево - Златоуст. В 14 электричках (смотрите перечень) число вагонов сократится с шести до четырех.

Как сообщили в пресс-службе Южно-Уральской железной дороги, изменения произошли по решению регионального министерства строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства. Оно определило размеры движения пригородных поездов по территории Челябинской области на 2012 год с учетом сокращения издержек региональной казны. Дело в том, что убытки от пригородных перевозок железнодорожникам компенсирует бюджет Челябинской области, поскольку заказчиком перевозок являются областные власти. Они влияют на количество электричек и число вагонов в них, исходя из объема тех денег, которые готовы заплатить железнодорожникам в виде компенсации.

Однако, подчеркивают на ЮУЖД, запланированные в областном бюджете на 2012 год средства полностью не покроют убытков железнодорожников от пригородных перевозок даже с учетом с нового года маршрутов. А дальнейшее сокращение электропоездов может привести к остановке пригородного железнодорожного движения в регионе.

Как пояснили в региональном министерстве дорожного хозяйства, строительства и инфраструктуры, сокращаются наиболее убыточные пригородные поезда с низким пассажиропотоком. Это позволит увеличить наполняемость оставшихся электричек и тем самым снизить убытки. в 2011 году на предоставление субсидий из областного бюджета организациям железнодорожного транспорта предусмотрено более 82 миллионов рублей. Проектом областного бюджета на 2012 год на эти цели планируется направить 100 миллионов.

Комментарии
Комментариев пока нет