Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Жорик позовет на праздник

16.11.2011
1 декабря на главной площади Челябинска начнут возводить новогодний ледовый городок. Главной его фигурой станет тигренок Жорик.

Каждый год в канун Нового года площадь Революции начинает сиять яркими красками и радовать необычными ледяными фигурами. Темы ледового городка каждый раз новые. Два года назад главными действующими лицами были персонажи сказки братьев Гримм , а детишек прямо на площади обучали катанию на горных лыжах.

1 декабря на главной площади Челябинска начнут возводить новогодний ледовый городок. Главной его фигурой станет тигренок Жорик.

Каждый год в канун Нового года площадь Революции начинает сиять яркими красками и радовать необычными ледяными фигурами. Темы ледового городка каждый раз новые. Два года назад главными действующими лицами были персонажи сказки братьев Гримм , а детишек прямо на площади обучали катанию на горных лыжах. Такое сотрудничество Челябинску предложило руководство горнолыжного центра . На специально построенную горку могли подняться ребятишки от 3 до 8 лет, а обучение и прокат детского горнолыжного оборудования были бесплатными.

В прошлом году темой новогоднего ледового городка стала история о Маленьком принце. Площадь оформили по мотивам известной сказки Антуана де Сент-Экзюпери. Авторы проекта хотели, чтобы все вспомнили, как хорошо быть ребенком, не бояться мечтать и фантазировать, открывать себя и мир.

В этом году у главного ледового городка области будет ярко выраженная спортивная тематика.

-- Мы не могли обойти эту тему, - говорит заместитель главы администрации города по социальному развитию Игорь Лопаткин. - В Челябинске и области проводится большое количество спортивных мероприятий всероссийского и международного уровней. Весной 2012 года столица Южного Урала будет встречать гостей и участников чемпионата Европы по дзюдо. На площади появятся фигуры, посвященные популярным видам спорта, и, конечно, уже полюбившийся всем тигренок Жорик.

По традиции конкурс на лучший проект начался еще в августе. До октября выбирали победителя, которым стало агентство . Перед строительством городка челябинские специалисты изучали опыт Екатеринбурга и Харбина, где уже 27 лет подряд проводится фестиваль ледяных фигур. Учитывалось несколько важных принципов. В первую очередь - безопасность горок и фигур, поскольку основные посетители - дети. Кроме того, городок должен быть функциональным.

-- Если ребенок придет на площадь, как минимум полтора-два часа ему должно быть там интересно, - считает начальник управления культуры Виктор Ереклинцев. - Поэтому особое внимание уделили передвижным аттракционам, их установили гораздо больше, чем в прошлом году.

Кроме того, как сообщили в пресс-службе городской администрации, на площади будет возведено много горок, несколько лабиринтов, альпинистская горка и новые для Челябинска ледяные конусы. Еще одна новинка - тантамарески, то есть ледяные ростовые фигуры с отверстием для лица. Посетители городка смогут примерить какой-нибудь образ и сфотографироваться.

Особенно красочно будет выглядеть ледовый городок по вечерам - внутри фигур встроят подсветку. Варианты праздничной иллюминации еще выбираются: в администрацию города поступило много интересных предложений по световому оформлению. Городок откроется накануне праздника. Планируется также традиционный конкурс на лучшее новогоднее оформление фасадов зданий. Он пройдет уже в пятый раз.

Комментарии
Комментариев пока нет