Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Кукольный утюжок для профессора

03.12.2011
Сегодня и завтра в челябинском Камерном театре премьера спектакля . Пьесу Анны Яблонской еще никто никогда не ставил.

Семен Александровский - ученик знаменитого Льва Додина. Фанатичное отношение к театру и своей профессии унаследовал, несомненно, от него.  репетировали с утра до глубокой ночи.

Сегодня и завтра в челябинском Камерном театре премьера спектакля . Пьесу Анны Яблонской еще никто никогда не ставил.

Семен Александровский - ученик знаменитого Льва Додина. Фанатичное отношение к театру и своей профессии унаследовал, несомненно, от него. репетировали с утра до глубокой ночи. Каждую произнесенную актерами фразу молодой режиссер тестировал на искренность, придумывал предысторию, боролся с заученностью интонаций.

- благодатный для театра материал. Герои пьесы живут на загадочном, Богом забытом острове. Саша коллекционирует утюги, гладит ими флаги несуществующих стран. У него есть мама и младший брат. Семья, оставшаяся без кормильца (папа погиб в море во время шторма), нуждается в деньгах. И вот Саша договаривается с английским профессором Полом Шекли о продаже части своей коллекции. Профессор добирается до острова на катере. Вместе с ним приехала и молодая жена Маша, в прошлом актриса русского любительского театрика. Внимание Пола Шекли привлек маленький кукольный утюжок, но вот беда: этот экземпляр своей коллекции Саша не продает. Утюжок ему подарила умирающая старушка и взяла обещание, что парень ни при каких условиях его не продаст. Что делать: пойти на сделку с совестью за предлагаемые профессором 20 тысяч или оставить ценный экземпляр у себя? Поддавшись внезапно вспыхнувшему чувству влюбленности, Саша дарит утюжок очаровательной Маше.

Через этот не слишком захватывающий сюжет проходит вся жизнь героев. В душе каждого из них - своя незаживающая рана.

-- Просто фантастика, как молодая девушка (Яблонской, погибшей во время теракта в Домодедово, не было и тридцати лет - О.Г.) смогла написать такую непростую семейную историю, - делится впечатлениями от пьесы Семен Александровский.

Призрачный остров, на котором разворачивается действие, расположится прямо на сцене. Там же будут сидеть зрители, на расстоянии вытянутой руки наблюдая за игрой актеров (в спектакле заняты Михаил Яковлев, Дмитрий Блинков, Алина Тягловская, Ирина Галаева, Игорь Миногин). В пустом зрительном зале разместятся два ветродуя. Они создадут иллюзию моря, настроение которого меняется сообразно накалу страстей.

Спектакль Семена Александровского так же, как и пьеса Анны Яблонской, абсолютно внятен и понятен даже неискушенному зрителю. В душе тех немногих счастливцев (сцена Камерного может вместить лишь 100 человек), кто придет сегодня и завтра на премьеру, должно остаться доброе чувство. Отказавшись от денег, поступив вопреки законам логики, Саша может, наконец, примириться с окружающим миром и с самим собой.

Олеся Горюк

Комментарии
Комментариев пока нет