Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

За рулем?- двое

03.12.2011
Челябинские автоледи не хотят терять мобильность даже на девятом месяце беременности. Мужчины-водители крутят у виска, завидев за рулем огромный живот, а врачи диву даются, встречая рожениц, добравшихся до роддома самостоятельно. Специально для таких особых водителей мы собрали советы и рекомендации, как пережить девять месяцев за рулем и стоит ли это делать.

Стресс и рассеянность

--  Я водила автомобиль практически до последнего дня своей беременности и дискомфорта при этом не испытывала. Животик абсолютно не мешал, все решалось удобной настройкой сиденья,?- делится своим опытом водитель с большим стажем, мама двоих малышей Екатерина.

Челябинские автоледи не хотят терять мобильность даже на девятом месяце беременности. Мужчины-водители крутят у виска, завидев за рулем огромный живот, а врачи диву даются, встречая рожениц, добравшихся до роддома самостоятельно. Специально для таких особых водителей мы собрали советы и рекомендации, как пережить девять месяцев за рулем и стоит ли это делать.

Стресс и рассеянность

-- Я водила автомобиль практически до последнего дня своей беременности и дискомфорта при этом не испытывала. Животик абсолютно не мешал, все решалось удобной настройкой сиденья,?- делится своим опытом водитель с большим стажем, мама двоих малышей Екатерина. И дает ценный совет автомамам: .

Стресс действительно?- самый негативный фактор, которым могут сопровождаться самостоятельные поездки за рулем. Будущим мамам лишние волнения ни к чему, а стрессовых ситуаций на дорогах?- хоть отбавляй. Но если опытный водитель может легко контролировать и автомобиль, и свои эмоции, то новичкам и впечатлительным девушкам приходится в такие моменты несладко.

Рассеянность, свойственная беременным,?- еще один фактор, который можно записать в графу вождения за рулем. Невнимательность на дорогах может привести к самым плачевным ситуациям, навредить не только беременной и ее ценному пассажиру, но и третьим лицам. В большей степени это опять же касается новичков, у которых маневры и реакция еще не отработаны до автоматизма. Но и опытным автоледи в положении незачем торопиться.

-- Необходимость нести ответственность не только за себя и ребенка, но и за других водителей и пешеходов?- нежелательна для эмоционального состояния беременной женщины, особенно в третьем триместре. Это к тому же грозит элементарной безопасности,?- дает комментарий психолог Ирина Смирнова.?- На начальном этапе женщина может не отказывать себе в мобильности и социальной активности. Ограничить себя в самостоятельных поездках стоит только тем, у кого в этот период сильно обостряются чувствительность и эмоциональность. А с 27-й недели всем мамочкам советую пересесть на заднее пассажирское сиденье и посвятить время общению с малышом, а не контролю за дорогой.

Без давки и вирусов

Есть у вождения в положении и неоспоримые плюсы. Конечно, первый из них?- это комфорт. Личный автомобиль избавит от толкотни, давки, защитит от непогоды. Опасность подцепить вирусную инфекцию?- опять же не в пользу общественного транспорта. Выхлопные газы, которыми пропитаны маршрутные такси, даже у обычного пассажира могут вызвать тошноту, а что уж говорить о беременных, страдающих токсикозом.

Для некоторых автомам мобильность в декрете дарит еще и положительные эмоции: ,?- говорит мама новорожденного мальчишки Светлана.

Кстати, комфортабельность и исправность автомобиля?- весомые факторы в нашей таблице и . Беременность за рулем пройдет комфортнее и спокойнее для обладательниц авто с автоматической коробкой передач, климат-контролем, системой очистки воздуха, подогревом сиденья. Важно, есть ли возможность регулировать положение кресла и руля.

Объективныепротивопоказания

-- Перед поездкой за рулем, беременной женщине стоит внимательно оценить свое самочувствие. Ведь безопасность вождения напрямую зависит от физического и психологического состояния водителя,?- дает комментарий врач-гинеколог клиники репродуктивной медицины Ольга Михеева.?- Даже если вы просто не выспались или чем-то расстроены, садиться за руль не стоит. Вождение автомобиля противопоказано при угрозе прерывания беременности, так как длительное сидение может усугубить гипертонус матки. Не стоит садиться за руль в период ярких проявлений токсикоза первой половины беременности, если вас беспокоят судороги в икроножных мышцах, головокружение, вы подвержены обморокам. Повышенное артериальное давление - также повод отказаться от автопоездки.

Будущие мамы устают за рулем быстрее, чем до беременности. Поэтому следует минимизировать число поездок, не находиться за рулем более 45 минут. По возможности избегать пробок, выезжая заранее, выбрав оптимальный маршрут. Более длительное путешествие необходимо прерывать 5-10-минутными остановками, во время которых лучше выйти из машины, размяться и отдохнуть. В целях удобства и безопасности приобретите специальные ремни-адаптеры, не оказывающие давления на живот. Пристегиваясь ремнем безопасности, помните, что он должен проходить над и под животом, а не по нему.

Вози с собой!

На время беременности стоит пополнить аптечку всеми необходимыми лекарствами, а также положить в машину страховой полис, всегда возить с собой бутылку воды и легкую закуску, от ароматизаторов воздуха и автокосметики в салоне лучше на ближайшие девять месяцев избавиться.

Отважности беременных женщин можно только позавидовать. Однако медики и психологи советуют будущим мамам не быть столь смелыми и самонадеянными. ,?- делает вывод Ирина Смирнова.

Комментарии
Комментариев пока нет