Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Уехали-приехали:

03.12.2011


Они уезжают.

Скатертью дорога!

Из родной России они уезжают в чужую Германию, в чужую Америку, в чужую Канаду, в чужую Австралию и другие чужие страны.

И - пусть!

Уверяю вас: уезжают?- не лучшие. Уезжают?- худшие.

Конечно, есть исключения.

Они уезжают.

Скатертью дорога!

Из родной России они уезжают в чужую Германию, в чужую Америку, в чужую Канаду, в чужую Австралию и другие чужие страны.

И - пусть!

Уверяю вас: уезжают?- не лучшие. Уезжают?- худшие.

Конечно, есть исключения. Но я о правиле: уезжают те, о ком не стоит сожалеть.

Эмигранты?- инвалиды. Есть инвалиды по зрению, по слуху, безрукие или безногие, инвалиды по разным болезням, а эмигранты?- калеки по душе. Душа у них с каким-то дефектом. Ампутированная. Культей. Говорят, что эмигранты?- . Мозги какие-никакие, может быть, у них и есть, а душа?- искалеченная.

На свете очень много рек. Но есть речушка, на которой человек родился. На свете очень много порогов, но есть порог отчего дома. На свете очень много улиц, но есть улица, на которой человек вырос. На свете очень много городов, но есть город, знакомый до куста сирени в сквере. На свете очень много языков, но есть язык, на котором человек сказал свое первое слово. На свете очень много матерей, но есть?- одна мать. На свете очень много стран, но есть страна, которая называется Родиной.

Если человек в состоянии все это бросить и по своей воле уехать туда, где якобы все уже счастливы и где его тоже ждет счастливое местечко,?- душа у него атрофированная.

А какое счастье ищет по белу свету эмигрант? Абсолютно телесное. Только для тела. И ничего для души.

Такие?- уезжают? И пусть. Помашем ручкой.

Читаю: . .

И о таких?- сожалеть? Пусть уматывают. Не смогли стать русскими и кем-то еще не станут. Так и будут?- никто.

Теперь, когда России худо, они?- в бега. Не нравится им такая Россия. Но то, чтобы как-то ей помочь,?- и мысли нет. Такие?- не помогают. Ни соседу, ни городу, ни стране. Они?- только о себе. Да ладно бы улепетывать тихо-мирно, а то ведь?- с проклятиями, с ненавистью. Пропадай, мол, Родина, лети в тартары, а я найду себе страну поудачливей и поприветливей. Если дойдет до того, такие и мать родную не пожалеют.

Уезжают женщины: . Что тут скажешь? У нас здесь нормальных мужиков нет, нормальные?- там: На их . Тем более что на том рынке?- спрос на славянский типаж. Получить бы ?- и три месяца на замужество. Выйти за иностранца?- свет клином на том: Вдруг повезет. А не повезет, так все-таки?- не сидела сложа руки:

Уезжают женщины: Кто постарше?- сиделками, уборщицами, за стариками ухаживают. Короче, в сфере услуг. А кто помоложе: Тоже в сфере услуг, но других. А если в индустрии, то в индустрии развлечений и чего-то еще:

Уезжают женщины: Там рожают детей, дают жизнь гражданам других стран. Там ищут и, наверное, находят свое личное счастье. А Россия: О России ли думать одинокой женщине? Она думает о другом. Но?бог с ними, я женщинам не судья. Во всем виню мужчин. В том виню, что нас мало: Что оставшиеся мужики сдались в плен женщинам. А женщины таких, жалких нищих пленников, не то что любить?- презирают. И рыщут по белу свету в поисках своих, богатых и сильных, .

Что ж, пусть ищут.

То, что люди уезжают из страны,?- беда. Но на ней другая беда, много опаснее. Дело в том, что некие политики на эмиграции делают свою политику. Если коротко, эмиграция позволяет им нарисовать картину исхода. Будто в России все плохо. Будто она?- пропадает. Будто все ею недовольны. И народ валит из нее толпами. Называются цифры . Создается впечатление, что Россию презирают сами россияне. . . .

Чего они хотят? Они хотят, чтобы мы сами расправились со своей страной, разорвали ее на части и разбросали по миру. Никто, мол, не виноват, это сами жители разочарованы Россией?- так в ней разочаровались, что готовы плюнуть на нее, махнуть рукой и уехать куда-нибудь подальше. Вроде у нас, что ни возьми, дерьмо, а где-то, у них, что ни возьми,?- золото.

А мы?- пожалуйста?- им охотно помогаем. Нас ведь хлебом не корми, а дай поругать свое государство. А им то и надо. Втерлись и пуще всех орут. Они орали до революции, орали в советские годы, орут теперь и будут орать всегда. Они?- мастера на этот ор. Нашуметь-нашуметь и под шумок?- взять свое.

Я не говорю, что у нас все хорошо и власть у нас?- прекрасная. Но нельзя думать, что государство наше?- нам первый враг. Не первый враг оно. И вообще не враг. А мы чуть что?- разоблачать его. Нам со стороны подбрасывают реплики?- мы и готовы стараться, подхватываем. У нас почему-то принято считать, что всякий, кто ругает власть последними словами,?- тот . Своим необузданным критикантством мы только ослабляем свое государство, бьем его по рукам и вредим сами себе. Ведь прежде чем власть, надо знать, кому ее отдать. И куда она нас поведет. А бунтовать бессмысленно и беспощадно?- не набунтовались ли? Вон некоторые мусульманские народы расправились со своими правителями и, наивные, радуются, будто бы теперь у них начнется другая жизнь.

К своему государству надо относиться серьезно, вдумчиво, не по мелочам, а аналитично, и если предъявлять к нему какие-то претензии, то раз и навсегда. А так?- только ради того, чтобы увидеть на экране телевизора новое лицо вместо уже надоевшего?- так не дождаться нам власти.

Один пример. Журналистка-экстрим, журналистка-экс-пресс, журналистка-экстра, журналистка-экстаз и журна-листка-пассионария?- Юлия Латынина. Следите за ее мыслью. Она пишет: .

Понятно? Россия?- паразит, дело вроде бы такое, что и спорить не о чем. Сказанула, обозвала?- с уст сошло, сошло и с рук. А мы? А мы читаем и восторгаемся ее смелостью. Вместо того чтобы остановить ее и спросить: за что вы, любезная, оскорбили нашу страну? Юлия Латынина двумя словами объяснила нам, кто люди, уезжающие из страны: они склонны к свободе и независимости. То есть это хорошие люди, лучшие из лучших. И много ли таких? . То есть элита. А остальные: Понимай так, что без этих народ, 96 процентов населения,?- не народ, а так себе, плебс. Стадо. Нули. Тесто без дрожжей.

Ах, пропадем без четырех процентов: Какое, однако, самомнение размером в четыре процента: И какое презрение к 96 процентам. Будто бы в хлебе не зерно, не мука главное, а дрожжи.

Далее у Латыниной: . Ну, покинули?- и что? Все покинут?- и что? Прежде голосили: не пускают, теперь пускают?- опять плохо.

Но одну фразу Юлии Латыниной выделю особо. Она, кстати, и сама сделала на нее упор: . За этим?- едва скрываемая радость. Не зря, значит, работали они, и Латынина среди них. Добились своего: в России модно презирать свою страну. Какой замечательный результат:

А теперь цифры про .

Итак, в 2010 году из России 33577 человек?- выехали, а 191656 человек в Россию?- въехали. То есть прибыло в шесть раз больше, чем убыло. Цифры неофициальные. Считается, что на самом деле эмигрантов больше. Что статистика не умеет всех зафиксировать. Но, может быть, число въехавших в Россию не преуменьшено и не преувеличено? Посмотрим, откуда к нам приезжали жить в 2010 году.

Из Казахстана?- 27862, из Украины?- 27508, из Армении?- 19890, из Азербайджана?- 14500, из Молдовы?- 11814, из Грузии?- 5245, из Белоруссии?- 4894, из Средней Азии?- 65472 человека. Но это не все. В 2010 году к нам приезжали на жительство и из других стран. А именно: из Германии?- 2621, из Китая?- 1380, из Израиля?- 814, из США?- 653, из Эстонии?- 637, из Литвы?- 433, из Греции?- 298, из Финляндии?- 178, из Канады?- 110, из других стран дальнего зарубежья?- 6536 человек.

Если угодно?- сравнение. В 2009 году из Германии выехало 155 тысяч человек, из Швеции?- 44142 человека, а из США ежегодно выезжают от 180 тысяч до 240 тысяч человек.

Если допустить, что из России выезжают не 30-40 тысяч человек, как по статистике, а 100 тысяч,?- и это, оказывается, нормальное явление. Кто-то уезжает, кто-то приезжает?- это характерно для всех стран. И, значит, нет повода голосить об исходе, о том, что люди толпами убегают из России.

Если из России уезжают за длинным рублем, то напрасно. Известно, что нынче самый длинный рубль?- в России.

Комментарии
Комментариев пока нет