Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Шанс продать зерно

03.12.2011
В Челябинской области состоялись первые закупочные интервенции зерна. Во время торгов сельхозпроизводители Южного Урала реализовали 37 тысяч тонн этого продукта. В планах государства проводить закупки ежемесячно. Это дает крестьянам шанс реализовать зерно по более выгодным для них ценам.

Александр ЧирковМарина Морозова

Челябинск

В нынешнем году большой урожай обернулся значительным падением цен на зерно.

В Челябинской области состоялись первые закупочные интервенции зерна. Во время торгов сельхозпроизводители Южного Урала реализовали 37 тысяч тонн этого продукта. В планах государства проводить закупки ежемесячно. Это дает крестьянам шанс реализовать зерно по более выгодным для них ценам.

Александр ЧирковМарина Морозова

Челябинск

В нынешнем году большой урожай обернулся значительным падением цен на зерно. По сравнению с 2010 годом прайсы снизились в два раза. Челябинская область не только достигла предельно низких цен на этот продукт, но и опустилась еще ниже! Стоимость пшеницы третьего класса сформировалась на уровне 3600-4000 рублей за тонну, в то время как предельная цена была установлена на уровне 4700 рублей за тонну. Чтобы выправить ситуацию, по инициативе губернатора Михаила Юревича были организованы специальные аукционы по закупу зерна государством - закупочные интервенции.

Первые торги показали, что сельхозтоваропроизводители Южного Урала готовы принимать в них самое активное участие. По данным пресс-службы министерства сельского хозяйства Челябинской области, из 81 тысячи тонн, проданных на Урале и в Сибири, около половины (37 тысяч тонн) реализовали сельхозтоваропроизводители нашей области. Цены в ходе торгов сохранились практически на первоначальном уровне (от 4700 до 4450 рублей за тонну).

Проведение очередной сессии закупок объявляется на специальном сайте www.micex.ru в рубрике ). Закупки будут проводиться ежемесячно, включая февраль 2012 года.

-- Для производителей зерна это означает, что они реализуют свою продукцию без убытков, - комментируют в минсельхозе Челябинской области. - Мы надеемся, что хозяйствам удастся продать 100-200 тысяч тонн зерна, так как наши потребности сегодня составляют 1,1 миллиона - 1,2 миллиона тонн, а собрали мы 1 миллион 300 тысяч тонн зерна.

Торги проводятся Московской межбанковской валютной биржей. Ближайшей биржевой площадкой для южноуральцев является ее Уральский филиал в Екатеринбурге. Кроме того, организации могут участвовать в торгах, подавая заявки через центр удаленного доступа Челябинской области, расположенный в Магнитогорске по адресу: улица Заготовительная, 11.

Правила проведения торгов размещены на сайте закупок. Предельные цены заранее определяются приказом минсельхоза. В этом году он был принят 31 марта 2011 года. Мягкая продовольственная пшеница 3-го класса по субъектам Российской Федерации, входящим в состав Уральского, Сибирского и Дальневосточного федеральных округов, стоит 4700 рублей за тонну. Мягкая продовольственная пшеница 4-го класса для тех же субъектов - 4450 рублей за тонну.

В торгах могут принимать участие все сельхозтоваропроизводители, которые подтвердят свой статус и имеют площадь обрабатываемых сельхозугодий. Они должны пройти аккредитацию в соответствии с порядком проведения биржевых торгов, заплатить аккредитационный взнос, представить соответствующие документы, заплатить гарантийный взнос (по 60 рублей за каждую тонну заявленного к продаже зерна) и представить необходимые данные об объеме имеющейся пашни и собранном урожае. После подписания договора об аккредитации каждому участнику выдается карточка участника торгов, а также идентификационный код и пароль. Перечень необходимых для аккредитации документов также есть на сайте организатора закупок.

К новому шансу повысить прибыльность своего хозяйства некоторые сельхозпроизводители относятся скептически.

Директор СХП Иван Шундеев:

-- Государство спохватилось слишком поздно. Все крестьяне в долгах. А потому больше половины зерна сельхозпредприятия и фермеры в срочном порядке продали еще осенью, потеряв на разнице цен до 30-40 процентов. Нам обещали цену 5-6 тысяч рублей за тонну, а фактически мы продавали по 3,5-4 тысячи. Кроме того, хозяйства всегда теряют на сделках, подобных предложенной: зерно надо увозить, привозить, платить за его хранение, сушку, подработку. Это особенно ударит по крестьянскому карману сейчас, когда себестоимость зерна и цена, по которой его реализуют, сравнялись. Другое дело, если бы государство осенью провело общую интервенцию зерна. Сейчас все идет с большим опозданием, а потому нет эффекта. Кроме того, снова растут цены на горючее, энергоносители. Как жить дальше?

Комментарии
Комментариев пока нет