Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Доставка писем срочная: подробное описание тут.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Кармашек" с грибами

01.08.2003
Шеф-повар ресторана "Бад Гаштайн" Иржи Калиш делится своими профессиональными секретами

Одна из главных причин популярности челябинского ресторана "Бад Гаштайн" кроется в искусстве его шеф-повара Иржи Калиша. Родом он из курортного городка Марианске Лазне в 140 километрах от Праги. Живописные леса, горы и минеральные источники, излечивающие множество болезней, делают этот райский уголок Чехии местом паломничества туристов со всего света. И, конечно, содействуют развитию ресторанного бизнеса, формируя из местных поваров, официантов и гостиничных менеджеров  специалистов мирового уровня. Здесь, в ресторане "Золотой шар", в котором Иржи работал после окончания училища, и произошла его встреча с хозяйкой ресторана "Бад Гаштайн" Татьяной Заславской.

Шеф-повар ресторана "Бад Гаштайн" Иржи Калиш делится своими профессиональными секретами

Одна из главных причин популярности челябинского ресторана "Бад Гаштайн" кроется в искусстве его шеф-повара Иржи Калиша. Родом он из курортного городка Марианске Лазне в 140 километрах от Праги. Живописные леса, горы и минеральные источники, излечивающие множество болезней, делают этот райский уголок Чехии местом паломничества туристов со всего света. И, конечно, содействуют развитию ресторанного бизнеса, формируя из местных поваров, официантов и гостиничных менеджеров специалистов мирового уровня. Здесь, в ресторане "Золотой шар", в котором Иржи работал после окончания училища, и произошла его встреча с хозяйкой ресторана "Бад Гаштайн" Татьяной Заславской. Ей понравилась кухня "Золотого шара", а она как раз искала шеф-повара для своего ресторана...

Предложение о сотрудничестве прозвучало неожиданно, но Иржи согласился. И потом ни разу об этом не пожалел. Работа в "Бад Гаштайне" оказалась более творческой и интересной, чем в его родном городе, а сам Челябинск, по мнению Иржи, по многим параметрам развития ресторанного бизнеса опережает европейские столицы.

На родине у Иржи жена и очаровательная дочка, фотография которых у него постоянно перед глазами. Он пользуется каждой возможностью, чтобы почаще видеться с ними, но работа в Челябинске для него - главное. Прежде всего потому, что дает возможность творческой реализации. Сегодня ресторан "Бад Гаштайн" (кстати, занявший первое место на фестивале ресторанного искусства "Золотая вилка") - истинный кусочек Европы в Челябинске, а его кухня - государство в государстве, где все делают сами, зачастую по уникальным рецептам: пекут хлеб и разнообразную выпечку, изготавливают торты и конфеты, не говоря уж о фантастических супах, закусках и горячих блюдах. И за каждым из них стоит Иржи Калиш со своей требовательностью и чутьем художника.

С одним из своих рецептов шеф-повар "Бад Гаштайна" знакомит читателей "Челябинского рабочего".

-- Возьмите мясо свинины-корейки, - говорит маэстро. - Зачистите косточку и сделайте против нее надрез - что-то вроде кармашка в мякоти. Обжарьте лук на сливочном масле, добавьте оставшиеся после зачистки обрезки мяса с корейки, нарезанные кубиками шампиньоны, порванные на волокна вешенки, чеснок, перец, соль и тмин. Охладите и плотно начините кармашек этой смесью. Посолите, поперчите, намажьте маслом и оставьте на два часа. Обжарьте до золотистой корочки и поместите в духовой шкаф при температуре 140о на 10 минут.

"Кармашек" будет хорошо сочетаться с сэндвичем из баклажанов. Для этого порежьте баклажан на кружочки, посолите, дайте полежать полчаса, потом промойте водой, обсушите салфеткой и обжарьте. Уложите на нижний кружок начинку из смеси сыра "Фета" (можно брынзы) с чесноком, на него - кружок помидора, сверху - снова баклажан и увенчайте это горкой из тертого сыра "Гауда". Запеките в духовке или гриле, украсьте зеленью и приглашайте гостей.

Лидия ПАНФИЛОВА

Комментарии
Комментариев пока нет