Новости

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

В регионе малый бизнес все активнее выходит на международные рынки.

Четыре тысячи билетов продано на южноуральский этап Кубка мира по фристайлу.

Сильный ветер, переметы и гололедица блокировали дороги Челябинской области.

На Южном Урале с размахом прогонят надоевшую зиму.

Мужчины проводят время ВКонтакте и Facebook, а женщины в Одноклассниках и Instagram.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Команда молодости нашей

01.08.2003
Ветераны челябинского "Трактора" завоевали авторитет на международной арене

Хоккейная команда ветеранов челябинского "Трактора" принимала участие в 12-м международном турнире "Белые ночи", посвященном 300-летию Санкт-Петербурга, и заняла в нем второе место. Беседа с президентом областной федерации хоккея Анатолием Картаевым, начавшись с обсуждения итогов турнира, переросла в разговор о проблемах и заботах всего хоккейного ветеранского движения Южного Урала.

- Анатолий Зиновьевич, вы довольны результатом выступления на "Белых ночах"?
- В целом да. В турнире приняли участие 24 команды, как ветераны, так и любители. В своей подгруппе мы заняли первое место, а в полуфинале обыграли земляков из "Мечела" - 3:0.

Ветераны челябинского "Трактора" завоевали авторитет на международной арене

Хоккейная команда ветеранов челябинского "Трактора" принимала участие в 12-м международном турнире "Белые ночи", посвященном 300-летию Санкт-Петербурга, и заняла в нем второе место. Беседа с президентом областной федерации хоккея Анатолием Картаевым, начавшись с обсуждения итогов турнира, переросла в разговор о проблемах и заботах всего хоккейного ветеранского движения Южного Урала.

-- Анатолий Зиновьевич, вы довольны результатом выступления на "Белых ночах"?

-- В целом да. В турнире приняли участие 24 команды, как ветераны, так и любители. В своей подгруппе мы заняли первое место, а в полуфинале обыграли земляков из "Мечела" - 3:0. За "Трактор" выступали такие известные игроки, как Сергей Кулев, Михаил Природин, Борис Молчанов, Владимир Суханов, Борис Белов и ваш покорный слуга.

Нашим соперником по финалу стала команда "ХК им. Капустина" - любительский коллектив, составленный из молодых игроков в возрасте от 28 до 35 лет. Двадцатилетняя разница в возрасте, конечно, сказалась: мы проиграли со счетом 4:6. Но дело не в счете. Полагаю, что подобной стыковки "молодежь-ветераны" на ветеранских турнирах быть не должно. В свое время я и мои товарищи отдали дань силовой борьбе. Сейчас выходим на лед ради того, чтобы показать свое мастерство, технику, красивую игру, а не для того, чтобы получить травмы, которых у каждого из нас было предостаточно. Об этом мы сказали организаторам, и я надеюсь, что наши замечания учтут. В остальном турнир был организован просто замечательно. Хотелось бы также выразить благодарность за помощь ветеранам "Трактора" управляющему Челябинским отделением "Альфа-банка" Андрею Юпатову и руководителю движения "Единый Урал" Алексею Заваличу. К сожалению, ни ЧТЗ, ни "Трактор", которому каждый из нас отдал свои лучшие годы, такой поддержки нам не оказывают.

-- Что приводит спортсменов, закончивших играть, в ветеранское движение? Неужели вы не "наелись" хоккея за многие годы, проведенные на ледовой площадке?

-- Наверное, желание продлить свою спортивную жизнь, ну и любовь к хоккею. Каждый выход на лед для нас в радость. Радость просто оттого, что мы можем двигаться, забивать голы, сообща праздновать победы. Но главное - мы популяризируем хоккей среди молодежи. Регулярно проводим тренировочные занятия с выездами в города области и показательными выступлениями.

-- Когда у ветеранов начинается сезон?

-- А мы его уже открыли турниром "Белые ночи". Регулярные же тренировки обычно начинаются у нас в сентябре во дворце спорта "Юность" и заканчиваются в апреле, когда проводится чемпионат Челябинской области. Недавно получили приглашение на Кубок мира среди ветеранов, который намечено провести в Канаде с 28 марта по 4 апреля. Вот сейчас сижу, занимаюсь бухгалтерией: сколько денег надо на поездку? Боюсь, без помощи спонсоров нам ее не потянуть.

Задумывались мы и о проведении чемпионата России среди ветеранов. Я разговаривал на эту тему с прославленным защитником сборной СССР по хоккею Александром Рагулиным, и он поддержал нашу идею. Более того, обещал обсудить этот вопрос и с председателем Госкомспорта России Вячеславом Фетисовым. А мое предложение было таким: провести первый чемпионат России среди ветеранов в Челябинске. Условия для этого у нас есть. Четыре ледовых дворца спорта - "Юность", "Мечел", "Сигнал" и ЧТЗ. По всем возрастным группам уложимся за 4-5 дней.

-- Какие еще идеи есть у ветеранов?

-- Все наши идеи мы стараемся осуществлять. Совсем недавно создали общественное движение "Союз ветеранов Челябинской области", его совет возглавил известный в прошлом хоккеист Михаил Природин. Главная цель этого движения - развитие ветеранского спорта не только в Челябинске, но и в области. Люди, которые в молодости приносили своей игрой радость болельщикам, хотят и дальше делать это.

Михаил АРАЛОВЕЦ

Из досье "Челябинского рабочего"

Команда ветеранов "Трактора" существует с 1997 года. На чемпионате мира в Финляндии в 2002 году в возрастной группе от 50 лет и старше она выиграла серебряные медали, в возрастной группе от 40 до 50 лет - "бронзу". Ветераны "Трактора" - двукратные победители Кубка Финляндии (2000 и 2001 годы). В 2002 году они выиграли Кубок Чехии. Четырехкратные победители международного турнира "Белые ночи" (1998-2001 годы), серебряные призеры этого турнира 2002-2003 годов. В разное время за команду выступали и выступают такие знаковые для челябинского хоккея фигуры, как Леонид Герасимов, Николай Бец, Юрий Шумаков, Сергей Тыжных, Михаил Природин, Владимир Суханов, Анатолий Картаев.

Комментарии
Комментариев пока нет