Новости

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Меняю мишку на крышку

27.01.2012


--  Что создает тебе новогоднее настроение? - спросила меня подруга Юля.

--  Мандарины, елка и .

--  Ну, а еще? Помнишь рекламу одной компании: ? Давай будем дарить людям праздник и обменивать крышки на медведей.

Я плохо понимала, что имеет в виду Юлька, потому что телевизор смотрю редко и за акциями не слежу. В рекламном агентстве объяснили: люди фанатично собирают крышки с бутылок американской газировки, на каждой из которых нарисовано от двух до четырех баллов.

-- Что создает тебе новогоднее настроение? - спросила меня подруга Юля.

-- Мандарины, елка и .

-- Ну, а еще? Помнишь рекламу одной компании: ? Давай будем дарить людям праздник и обменивать крышки на медведей.

Я плохо понимала, что имеет в виду Юлька, потому что телевизор смотрю редко и за акциями не слежу. В рекламном агентстве объяснили: люди фанатично собирают крышки с бутылок американской газировки, на каждой из которых нарисовано от двух до четырех баллов. В сумме нужно набрать 22 балла, чтобы получить белого игрушечного мишку.

Работа в четверг, пятницу и субботу по четыре часа меня устраивала, да и к оплате претензий не было. Так что в целом я была довольна. Пока не увидела наши костюмы. Юле выдали пиджак, штаны и колпак с логотипом компании. Мне же досталось невыносимо короткое платье Снегурочки. Если что-то вдруг падало, я не наклонялась, а приседала:

-- Заодно и личную жизнь устроим, - оценила мои книксены подруга.

Согласно графику, мы начинали выдавать медведей в гипермаркете с 16 часов, но уже в 15.45 нас ждали бабушки с большими мешками, полными крышек от бутылок. Я натягивала на лицо улыбку: Понимала, что сказала как-то коряво - . Начинала вываливать все крышки на стойку. А они грязные, в земле, погрызенные, пахнут чем-то алкогольным:

-- А ты думала, бабушки столько покупают, что ли? Они ищут крышки, подбирают кем-то выброшенные, - раскрыла мне глаза Юля.

Пенсионеры вообще благодарный народ. На вторую неделю акции они уже приносили нам конфеты, называли по именам и обещали выдать замуж за своих внуков или правнуков.

Раз в 30 секунд, если не было , я должна была кричать: Голос у меня громкий, люди подпрыгивали, оборачивались и называли .

Однажды при входе в торговый зал, где только что вымыли пол, я растянулась. Подвыпивший покупатель приподнял одну бровь: Ответила на автомате:

Узнав, чем я занимаюсь, одноклассники стали приносить крышки прямо в школу. А некоторые не поленились, приехали в гипермаркет. Но вовсе не для обмена крышек на мишек, а послушать, как мы с Юлькой кричим. Иногда приносили шоколадки и попить. Мы прятались за стойкой по очереди, ели, а потом снова продолжали кричать и менять.

На заработанные деньги я купила себе штатив для фотокамеры, подарки близким и билеты до Великого Устюга, потому что все еще верю в Деда Мороза. За полтора месяца работы нас 23 раза звали замуж, 15 раз приглашали провести незабываемый вечер и четыре раза предлагали выпить. Но мы как правильные промоутеры улыбались и продолжали кричать свое:

Наталия Хомякова, 17 лет

Комментарии
Комментариев пока нет