Новости

Шокирующее преступление было совершено в Кизеле в ночь на 28 февраля.

Парк имени Ленина приглашает в «Мурляндию».

Церемония закрытия состоялась на многофункциональной арене «Ледяной Куб».

Трехлетний мальчик умер в реанимации детской больницы Челябинска.

Можно быть в курсе всех новинок, не выходя из дома.

Чиновники сели за парты в школе управления.

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Олимпийца, многократного чемпиона СССР и чемпиона мира не стало в 69 лет.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Пассажиры сожгли такси

27.01.2012
В Коркино будут судить челябинца, напавшего на таксиста и уничтожившего его личный автомобиль .

Марина Иванова

Коркино

Как сообщила заместитель прокурора Марина Носова, 24-летний мужчина обвиняется в грабеже с применением насилия и умышленном уничтожении чужого имущества, повлекшем значительный ущерб.

Последний для  рейс начался в ноябре минувшего года в Курчатовском районе Челябинска. Около часа ночи обвиняемый и его товарищ вызвали такси до Коркино. Как выяснило следствие, пассажиры изначально хотели  таксиста, то есть не расплачиваться за проезд: у них и денег-то с собой не было.

В Коркино будут судить челябинца, напавшего на таксиста и уничтожившего его личный автомобиль .

Марина Иванова

Коркино

Как сообщила заместитель прокурора Марина Носова, 24-летний мужчина обвиняется в грабеже с применением насилия и умышленном уничтожении чужого имущества, повлекшем значительный ущерб.

Последний для рейс начался в ноябре минувшего года в Курчатовском районе Челябинска. Около часа ночи обвиняемый и его товарищ вызвали такси до Коркино. Как выяснило следствие, пассажиры изначально хотели таксиста, то есть не расплачиваться за проезд: у них и денег-то с собой не было.

В Коркино молодые люди заявили, что им надо в поселок Первомайский. Остановиться попросили на окраине, где на водителя внезапно напал высокий парень, сидевший на заднем сиденье слева. Получив несколько ударов ножом в затылок, шею (благо, их смягчил вязаный свитер) и запястье, таксист выскочил из машины, прихватив ключи. Он побежал к автозаправке. Дежурная нажала тревожную кнопку, но внутрь окровавленного мужчину не пустила. Ключи зажигания пришлось отдать преследователям. Они тут же укатили на похищенной иномарке. Подсадив по дороге поджидавшую их несовершеннолетнюю девицу, поехали кататься. Нарезвившись, в шестом часу утра молодые люди в лесу облили машину бензином и подожгли. От нашли только остов. Ущерб, нанесенный владельцу иномарки, оценили примерно в 300 тысяч рублей - стоимость автомобиля и некоторых из оставшихся там вещей и приборов. Кстати, часть их (в том числе сотовый телефон) изъята у задержанного по горячим следам грабителя. Хорошо хоть после жуткой истории таксист остался живым.

Второй пассажир на суде будет фигурировать не в качестве подельника, а как свидетель. Выяснилось, что он не только отговаривал приятеля, но даже пытался предотвратить преступление, тайком рассылая sms-сообщения сотрудникам полиции. Их телефоны парень знал, так как сам находился под следствием. Жаль, сообщения приходили глубокой ночью, когда полицейские спали, а утром долго не могли понять смысл загадочных и сбивчивых посланий. Разбираться в уголовном деле теперь предстоит Коркинскому городскому суду. Обвиняемому, который уже имеет судимость, грозит до 7 лет лишения свободы.

Комментарии
Комментариев пока нет