Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

<Межрегионгаз Челябинск> стал <НОВАТЭКом>

27.01.2012
Вчера на специальном совещании компания  представилась всем своим крупным потребителям в новом качестве - единственного на Южном Урале продавца газа. Участники встречи обсудили текущие проблемы и выразили надежду на гибкий подход со стороны монополиста.

ОАО  купило ООО  30 ноября прошлого года. До этого момента в области существовало два поставщика голубого топлива.  реализовывал свою продукцию заводам.

Вчера на специальном совещании компания представилась всем своим крупным потребителям в новом качестве - единственного на Южном Урале продавца газа. Участники встречи обсудили текущие проблемы и выразили надежду на гибкий подход со стороны монополиста.

ОАО купило ООО 30 ноября прошлого года. До этого момента в области существовало два поставщика голубого топлива. реализовывал свою продукцию заводам. работал как с юридическими лицами, так и с населением. Теперь все сегменты рынка в руках одной-единственной дочерней компании - ООО .

Новый расклад на рынке одобрен Федеральной антимонопольной службой и правительством области. По словам первого заместителя председателя правления ОАО Михаила Попова, его компании при входе на рынок было выставлено только одно условие: голубого топлива должно хватить на всех. В том, что так и будет, М. Попов не сомневается. Ведь Южный Урал будет забирать только одну пятую от общего объема новатэковского газа. На долю компании приходится 83 процента добычи в России. Месторождения, где берет газ, располагаются в Ямало-Ненецком автономном округе. На них объем доказанных запасов составляет 1 триллион 144 миллиарда кубометров. Текущий уровень добычи равняется 50 миллиардам в год:

Планируется, что в нынешнем году оба принадлежащих в Челябинске ООО будут объединены. База потребителей также станет единой. Среди самых крупных - около 100 промышленных предприятий и управляющих компаний в сфере ЖКХ. С ними провел совещание, на котором присутствовали Михаил Попов и генеральный директор челябинского подразделения Павел Котов. Во время разговора за закрытыми дверями стороны еще раз продекларировали свои намерения и возможности, задали друг вопросы.

-- От нового игрока на рынке энергоснабжения хочется более гибкой снабженческой, ценовой и технической политики, - прокомментировал итоги совещания финансовый директор ОАО Алексей Алексеев. - Мы ранее встречались. Я услышал много хороших предложений.

-- Договорные отношения между ОАО и выстроились еще в 2003 году. Когда у Газпрома были проблемы с поставками, компания нас неоднократно выручала, - рассказывает начальник отдела энергоресурсов Магнитогорского металлургического комбината Дмитрий Савинков. - В нашем договоре отсутствовали штрафные санкции. Мы потребляли газ без каких-либо дополнительных удорожаний. Поэтому очень рады. Ожидаем, что будем гарантированно обеспечены топливом по понятным ценам.

Кроме предприятий в наследство достался сегмент физических лиц. Для них в ближайшее время ничего не изменится, как и для персонала ООО .

Комментарии
Комментариев пока нет