Новости

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

В регионе малый бизнес все активнее выходит на международные рынки.

Четыре тысячи билетов продано на южноуральский этап Кубка мира по фристайлу.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Вынес сестренку из огня

27.01.2012
Многодетная семья погорельцев из деревни Колотовка осталась без крова, документов и средств к существованию.

Новита Закатова

Чебаркульский район

Пожар начался 22 января около двух часов ночи. Первыми к дому, в котором проживала многодетная семья, прибыла муниципальная пожарная охрана из села Варламово, затем пожарные ПЧ № 104. Однако деревянное строение отстоять не удалось. Родители и четверо детей остались без крова, документов и средств к существованию.

Многодетная семья погорельцев из деревни Колотовка осталась без крова, документов и средств к существованию.

Новита Закатова

Чебаркульский район

Пожар начался 22 января около двух часов ночи. Первыми к дому, в котором проживала многодетная семья, прибыла муниципальная пожарная охрана из села Варламово, затем пожарные ПЧ № 104. Однако деревянное строение отстоять не удалось. Родители и четверо детей остались без крова, документов и средств к существованию.

В ту ночь взрослые были на работе, за старшего оставался 15-летний Ричард. Он сумел вынести из горевшего дома четырехмесячную сестренку Неонилу.

-- Если бы не Ричард, могло произойти самое ужасное, - считает его мама Анна Владимировна. - Но он спас самого маленького и беспомощного ребенка, поэтому считаю сына героем. Днем я сижу с детьми дома, а по ночам работаю на ферме СХПК - охраняю коров и ухаживаю за ними. Муж также работает посменно на Тимирязевской птицефабрике. Поэтому во время ЧП нас не было дома. О пожаре сообщили соседи. Бегу и думаю: Бог услышал мои слова. Все четверо детей живы, двое средних невредимы. Предварительная версия пожара - неисправная электропроводка. Она действительно была очень старой, как и весь дом.

Сейчас Ричард Бочкарев находится в реанимации Чебаркульской районной больницы, этажом выше лежит его мать с пострадавшей малышкой.

-- У парнишки стабильно тяжелое состояние, - сообщил заместитель главврача Александр Белаш. - Что-либо прогнозировать сложно. Наша главная задача - сохранить ему жизнь. Свыше 30 процентов тела Ричарда покрыты ожогами преимущественно третьей степени, повреждена подкожная клетчатка. Обычно в таких случаях следуют операции по удалению омертвевшей кожи, пересадке кожи. Но это будут решать специалисты областного ожогового центра. Они приезжали в Чебаркуль, чтобы осмотреть пострадавшего. Возможно, его заберут в областной центр. У четырехмесячной девочки ожоги лица средней степени тяжести, о скорой выписке речи не идет.

Сам Ричард признается, что чувствует себя не лучшим образом: температурит, обожжены спина, плечи, локти, лицо. Но он держится молодцом. Даже пытается привстать, чтобы не казаться совершенно беспомощным.

-- Я, - говорит, - до сих пор не могу простить себе, что забыл все уроки ОБЖ, хотя и имел хорошие отметки. Знал ведь, как следует вести себя при пожаре, однако ринулся в огонь сломя голову. Разбудил восьмилетнюю сестренку, трехлетнего братика. Подумал, что они сами смогут выбраться, поэтому тут же побежал по горящему коридору к кроватке младшенькой. Помню только, что позвал соседей на помощь, бежал через завесу огня и дыма, ударился об закрытую дверь. Закружилась голова. Схватил сестренку - и назад. Только на улице почувствовал сильную боль: майка на спине полностью выгорела. Что было дальше, не помню.

Ричард - девятиклас-сник школы № 9, что в деревне Звягино. Мама на него не нарадуется: сын хорошо рисует, нянчится с детьми, помогает по дому, отлично готовит, ухаживает за домашней птицей. Мечтал приобрести до армии хорошую профессию. Теперь сокрушается, что планам уже не сбыться.

Не чувствуется оптимизма и у Анны.

-- Муж с двумя детьми ютится у соседей, - сообщила она. - Родственников нет, так как я приехала из Казахстана. Вбухали в покупку дома все деньги, теперь все пропало.

Люди стараются помочь им чем могут. Дети Анны Красновой, соседки Анны Владимировны по палате, принесли пеленки, распашонки, халат, детские вещи. Жительницы Чебаркуля Таня Баранова, Евгения Сиднева - детскую коляску, одежду. Сотрудники Тимирязевской пожарной части обещают помочь с кроватями.

На помощь пострадавшим поспешил и руководитель Варламовской сельской администрации Вячеслав Шиховцев. Связался с центром соцпомощи, сотрудники которого уже побывали у Анны, организовал сбор теплых вещей. Сейчас хлопочет перед правительством области о выделении средств на покупку погорельцам дома, который присмотрел за 600 тысяч рублей. Полагает, что вскладчину удастся собрать необходимую сумму.

Трудно определить, в чем в первую очередь нуждается семья погорельцев, ведь у них вообще ничего не осталось. Нужны дом, предметы первой необходимости, кухонная утварь, продукты, теплые вещи. Не мешкая надо заняться восстановлением утраченных документов. Осложнить эту работу может отсутствие у Анны и Ричарда российского гражданства, которое они и до пожара не могли оформить. А нет гражданства - нельзя рассчитывать на соцпособия, иные льготы. Семья оказалась на грани выживания.

Для тех, кто хочет помочь: 8-351-68-41-2-97, Вячеслав Алексеевич Шиховцев, глава Варламовского сельского поселения.

Комментарии
Комментариев пока нет