Новости

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Эти вещи покупают и даже носят

17.12.2011
В Челябинском музее искусств впервые за 30 лет открылась выставка современного ювелирного искусства .

Олеся Горюк

Челябинск

Более 400 изделий, общий вес - 40 килограммов, стоимость - миллиарды. Актуальные ювелиры из России, Швеции, Испании. Представители очень значимых в мировом ювелирном сообществе школ Екатеринбурга, Липецка, Красноярска, Тольятти, Челябинска, Ярославля, Костромы.

Просто не верится, что все это привезла в Челябинск не фирма и не музей, а одна женщина - Ольга Боброва.

В Челябинском музее искусств впервые за 30 лет открылась выставка современного ювелирного искусства .

Олеся Горюк

Челябинск

Более 400 изделий, общий вес - 40 килограммов, стоимость - миллиарды. Актуальные ювелиры из России, Швеции, Испании. Представители очень значимых в мировом ювелирном сообществе школ Екатеринбурга, Липецка, Красноярска, Тольятти, Челябинска, Ярославля, Костромы.

Просто не верится, что все это привезла в Челябинск не фирма и не музей, а одна женщина - Ольга Боброва. Ей удалось уговорить предоставить свои коллекции не только авторов, но и владельцев: половина экспонатов уже раскуплена.

Несмотря на этот факт, женщины, неравнодушные к украшениям, могут смело идти в музей искусств. Они ничуть не рискуют оставить там несколько десятков тысяч или обрести навязчивую мечту

То, что предлагает зрителю (особенно неискушенному) экспозиция, переворачивает с ног на голову его представление о ювелирном искусстве. Вот, например, кулон Евгении Наумовой - обломок лазерного диска в комбинации с бриллиантами. У некоторых женщин возник вопрос: разве кто-нибудь будет такое носить? А между тем у этого есть владелица, программист, она надевает его на профессиональные тусовки.

К украшениям такого рода мало подобрать одежду, обувь и прическу. Они должны соответствовать не только психотипу человека, но и даже его сиюминутному настроению. Кстати, на выставке есть вещи-трансформеры, которые позволяют декларировать свое настроение и мироощущение на данный момент. Броши со светодиодами Елены Варюхиной можно располагать на одежде как угодно (на выставке они прилеплены к футболке марки , что, по всей видимости, призвано подчеркнуть бюджетность проекта).

Некоторые изделия, как платья высокой моды, вообще созданы не для носки. Они формируют тренды, на основании которых авторы впоследствии будут создавать свои коллекции.

-- Хочется крикнуть: - не скрывает радости искусствовед Наталья Козлова, помогавшая Ольге Бобровой подготовить эту замечательную выставку. - Оказывается, авторское начало возможно не только в картине или скульптуре, но и в ювелирном изделии. В каждой вещи можно увидеть что-то свое: юмор, само-иронию, философичность, драматизм, трепетность, нежность.

Мотивом ювелирного украшения может стать все что угодно: копейка, автомобильное колесо, математическая формула, замок-молния. Важен не материал, из которого сделана вещь (по словам Ольги Бобровой, современные ювелиры на эту тему вообще ), а идея.

Очень многие авторы черпают вдохновение в древности. Есть нарочито винтажные украшения, как будто только что принесенные с раскопок археологами.

Качественные фотографии от журнала демонстрируют, как представленные на выставке вещи смотрятся на человеке. Отличный мастер-класс по носке украшений дала челябинцам и сама Ольга Боброва. В день открытия на ней была брошь-ласточка с зеркальной поверхностью.

-- Это у вас обсидиан? - подошла к ней какая-то старушка.

-- Вовсе нет, обычная пластмасса.

Комментарии
Комментариев пока нет