Новости

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Нужно ли запрещать иностранцам усыновление российских детей?

17.12.2011


15 декабря во время  с гражданами России глава правительства РФ Владимир Путин, отвечая на вопрос детского омбудсмена России Павла Астахова, заявил, что он не сторонник иностранного усыновления. И считает, что нужно создавать условия у себя в России, чтобы сокращать количество иностранных усыновителей.А что думают южноуральцы? Нужно ли ставить препоны на пути иностранного усыновления?

Тему иностранного усыновления сегодня очень активно обсуждают. Но нагнетают страхи, на мой взгляд, как-то искусственно. Вот, мол, смотрите, что там творится.

15 декабря во время с гражданами России глава правительства РФ Владимир Путин, отвечая на вопрос детского омбудсмена России Павла Астахова, заявил, что он не сторонник иностранного усыновления. И считает, что нужно создавать условия у себя в России, чтобы сокращать количество иностранных усыновителей.А что думают южноуральцы? Нужно ли ставить препоны на пути иностранного усыновления?

Тему иностранного усыновления сегодня очень активно обсуждают. Но нагнетают страхи, на мой взгляд, как-то искусственно. Вот, мол, смотрите, что там творится. Но ведь подобное происходит и у нас. Я работал в интернате и знаю, что самая большая мечта каждого ребенка, живущего там, попасть в семью. В наш интернат приезжали французы и испанцы. И я видел, что они любят детей так же, как и мы. Иностранцы готовы усыновлять даже больных детей, которых в российские семьи, как правило, не берут. Я считаю, если есть шанс, что ребенку будет хорошо, нужно его использовать. А чтобы не случилось беды, должен быть просто надежный патронат. Ну, а для запрета всегда найдется повод. Давайте не будем ходить в лес, потому что там медведи водятся.

Когда видишь, что ребенок там, за границей, счастлив, думаешь: и слава Богу. Жизнь-то у нас не совсем ладная. Не все могут взять из детского дома даже одного ребенка, не говоря уже о двух, как сделал, например, Михаил Барщевский. Поэтому еще много несчастных детей в России! Я всегда плачу, когда показывают по телевизору сюжеты о них. Недавно в передаче Андрея Малахова обсуждали мать пятерых детей, убившую новорожденного младенца. А сколько таких случаев, когда появившуюся кроху то на помойку выбросят, то в морозильник засунут. Бывает, что даже телевизор выключаю: сердце не выдерживает.

Конечно, жаль наших детей отдавать иностранцам. Но там им, как правило, хорошо. Даже имбецил или даун с обычными детьми в классе учится. И никто его не обижает.

Я не стал бы настаивать на запрете. Не об этом нужно думать сегодня. Давайте сделаем так, чтобы у всех детей в России была нормальная жизнь, чтобы каждый ребенок имел семью, учился, чтобы ему были предоставлены все условия для своего полноценного развития, образования, получения профессии.

Нет, конечно, я против такого запрета. Уродов достаточно в любой стране мира. Причина не в стране, а в людях, которые берут в свою семью ребенка. Вот их-то и нужно тщательно проверять.

Я с 1998 года сопровождаю команды южноуральских ребят на европейские и мировые соревнования. И у меня опыт общения с иностранцами исключительно положительный. Педагоги за рубежом уважительно относятся к детям и соблюдают их права. Оберегают от любой ситуации, которая может травмировать ребенка. Ни разу не слышала, чтобы они повышали голос на учеников. Да и сами ребята, я бы сказала, с трепетом относятся к правам своих сверстников. Чтобы обнять на прощание нашу девочку, мальчик-иностранец, например, сначала попросил разрешения у наших педагогов.

Даже с учетом всех несчастных случаев я бы не стал настаивать на запрете. Конечно, сравнение тут не-гуманно, но нельзя забывать и о том, сколько детей благодаря этому усыновлению обрели семью и нормальную жизнь.

Насколько мне известно, у российских усыновителей есть преимущества по закону. Но они ими не пользуются. И не потому, что черствые душой. Просто у людей не хватает средств поднять даже своего ребенка.

Опрос провела Светлана Журавлева

Комментарии
Комментариев пока нет