Новости

Выпавший ночью снег создал восьмибалльные заторы на дорогах областного центра.

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

А король-то: голый?

17.12.2011
Сегодня и завтра в Челябинском молодежном театре (ТЮЗе) состоится премьера по пьесе Евгения Шварца . Для постановки приглашен режиссер из Санкт-Петербурга Алексей Истомин, который  откроет проект, посвященный молодой режиссуре на сцене театра юных.

Алина Казачихина

Челябинск

:Доделываются последние детали в декорациях, прошиваются последние стежки в костюмах, актеры повторяют свои роли. За сценой не столько суета, сколько волнение, перерастающее в напряжение, ведь через несколько часов решится - пан или пропал, удачная премьера или провал. Впрочем, режиссер из северной столицы говорит, что наша публика более спокойна и лояльна, чем в Санкт-Петербурге:

Сегодня и завтра в Челябинском молодежном театре (ТЮЗе) состоится премьера по пьесе Евгения Шварца . Для постановки приглашен режиссер из Санкт-Петербурга Алексей Истомин, который откроет проект, посвященный молодой режиссуре на сцене театра юных.

Алина Казачихина

Челябинск

:Доделываются последние детали в декорациях, прошиваются последние стежки в костюмах, актеры повторяют свои роли. За сценой не столько суета, сколько волнение, перерастающее в напряжение, ведь через несколько часов решится - пан или пропал, удачная премьера или провал. Впрочем, режиссер из северной столицы говорит, что наша публика более спокойна и лояльна, чем в Санкт-Петербурге: .

С нашим зрителем он успел познакомиться, когда приезжал в столицу Южного Урала для знакомства с труппой - тогда и посмотрел немало спектаклей молодежного и несколько изучил нас с вами. Кстати, Истомин вместе с главным режиссером Михаилом Филимоновым утверждают, что пьеса Шварца была ими переработана в соответствии с интересами именно челябинского зрителя. Алексей заметил, что наш зритель привык к постановкам не более 2,5 часа, в то время как для петербуржцев не новость спектакль в четыре часа.

На сцену вый-дет почти вся труппа театра во главе с исполнителями главных ролей - Константином Цачуриным, Вячеславом Косаревым и Еленой Шингареевой, которые представят нам сказку для взрослых детей. Истомин для постановки выбрал не новый, но популярный в современном театре ход: перенес место действия из шварцовского в современный офис-центр. Перед зрителем развернется особая игра, где президента компании, одетого в строгий костюм, будут звать королем, модного кутюрье - ткачом, а полк секретарш - фрейлинами: Однако, сделав среду постановки близкой и понятной нам, режиссер все же не изменил сути изначального текста: есть мир, полный суеты, глупости и тщеславия. Да, современный, но, пожалуй, по-настоящему не изменившийся во все времена, в какую бы обертку его ни заворачивали. И чистые души, умеющие дружить и любить, все также существуют в этом мире.

Сценография, созданная Еленой Хохловой, тоже работает на взятый режиссером курс. Вся сцена - это средоточие пластика, стекла и металла. Это - прозрачные окна офисов и пластиковые их перегородки, канцелярские столы и прочая рабочая атрибутика. Посреди сцены высится символ всей постановки - механическая свинья. Корпоративный идол, она - примета нашего времени, а в некотором роде его лицо.

От спектакля не стоит ждать авангарда или постмодернизма. Несмотря на хитрую современную оболочку, он остается простым, чистым и ясным. Со зрителем говорит сказка, пусть и взрослая. Говорит о любви, о выборе, о душевной чистоте, о человеческих пороках. И конечно, спектакль подтрунивает над нашим с вами современным миром, но это не высмеивание, не желание доказать, что наш мир уродлив или плох. Скорее это небольшая карикатура, почти дружеский шарж, который становится фоном для вечных тем.

Спектакль Истомина станет первой ласточкой в новом проекте: за новый 2012 год в театре представят свои работы Алексей Логачев из Москвы, Оксана Штанина из Самары и наш земляк Павел Каштанов, который представит Челябинску свою дипломную работу .

Комментарии
Комментариев пока нет