Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Мозаика в фотографиях

12.11.2011
С 9 по 16 ноября в рамках проекта  Международной студенческой организации AIESEC и Общественной молодежной палаты при Законодательном Собрании Челябинской области в Выставочном зале Союза художников проходит выставка современного искусства .

Алина Казачихина

Челябинск

Создателями выставки  стали челябинские студенты, по-этому андеграундный, молодой ее дух ощущается уже на подступах к экспозиции - когда спускаешься по лестнице в самый отдаленный, подвальный зал выставочных залов Союза художников. Обстановка непритязательна да и количество экспонатов не поражает, зато поражает их яркость. Первыми посетителей встречают картины-батики, представляющие нам и виды европейских домиков, и саламандру из Уральских гор, и слоноподобного Ганеша - индийского бога богатства и изобилия.

С 9 по 16 ноября в рамках проекта Международной студенческой организации AIESEC и Общественной молодежной палаты при Законодательном Собрании Челябинской области в Выставочном зале Союза художников проходит выставка современного искусства .

Алина Казачихина

Челябинск

Создателями выставки стали челябинские студенты, по-этому андеграундный, молодой ее дух ощущается уже на подступах к экспозиции - когда спускаешься по лестнице в самый отдаленный, подвальный зал выставочных залов Союза художников. Обстановка непритязательна да и количество экспонатов не поражает, зато поражает их яркость. Первыми посетителей встречают картины-батики, представляющие нам и виды европейских домиков, и саламандру из Уральских гор, и слоноподобного Ганеша - индийского бога богатства и изобилия. Батик - это особая техника рисования на шелке: яркая, радостная, позитивная, а главное - позволяющая увидеть особый рельеф и текстуру ткани. К этим картинам хочется прикоснуться - руки сами тянутся к полотну.

Основной зал - пестрое переплетение все того же батика, но уже с добавлением японских мотивов, фотографии, среди которых целые тематические коллекции. Здесь фото детей разных культур и представленные одной девушкой разные этносы: французская леди, индийская девушка в традиционном наряде, русская краса - длинная коса. Центр выставочного зала занят экспозицией прикладного искусства: пестрят разрисованные зонтики, китайские лампы-фонари и другие милые безделушки.

Выставка для посетителей бесплатна. Аббревиатура названия экспозиции - , что в переводе с английского значит . Но все экспонаты по техникам исполнения и выбранным материалам довольно традиционны. Второе ее название - , обещающее, что перед глазами зрителей развернется чуть ли не весь земной шар. Однако тенденции интереса к культурам определенных стран были видны четко: Япония, Индия, старая Европа - все то, что действительно завораживает сегодня, заставляя челябинцев читать книжки о верованиях, костюмах, танцах. К сожалению, свидетельств интереса к культуре нашей собственной страны было весьма немного.

Комментарии
Комментариев пока нет