Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

166 ролей и одна жизнь

19.01.2012
Ушел из жизни артист озерского театра драмы и комедии  Борис Андреевич Осипов.

Он родился в Свердловске 16 ноября 1945 года. В 1970 году, окончив Свердловское театральное училище, дебютировал в театре драмы закрытого города Арзамас-16 - сыграл роль бандита в спектакле  по пьесе Р. Назарова. С 1973 года и всю оставшуюся жизнь проработал в Озерском театре драмы.

Ушел из жизни артист озерского театра драмы и комедии Борис Андреевич Осипов.

Он родился в Свердловске 16 ноября 1945 года. В 1970 году, окончив Свердловское театральное училище, дебютировал в театре драмы закрытого города Арзамас-16 - сыграл роль бандита в спектакле по пьесе Р. Назарова. С 1973 года и всю оставшуюся жизнь проработал в Озерском театре драмы.

Его актерская карьера оказалась счастливой, без простоев, ролей всегда было много. За 38 лет служения он успел сыграть 166 ролей - главных и второстепенных, комедийных и драматических, в спектаклях для детей и для взрослых. Независимо от того, насколько значима была его роль, он всегда относился к ней одинаково серьезно и ответственно. Помним его кума Тыкву () - такого трогательного и печального; комически Коровьева-Фагота (). Одна из самых мощных его ролей - Поллит-старший в спектакле . А какую бурю сопереживания вызывал его Фирс ()! Борису Андреевичу всегда был свойствен особый графический актерский почерк, но при всем этом грубовато-мужском внешнем рисунке его персонажи выходили на сцену очень искренними, почти нежными. С его уходом сцена лишилась какой-то особенной, только ему свойственной своеобразной черты.

Он был востребованным артистом и в молодости, и сейчас. Осиротели теперь и , и . Почти до последнего своего дня он приходил на репетиции :

Он тихо ушел: Борис Андреевич и жил вот так же - незаметно, без громкой славы, наград и почестей. Единственная его награда - медаль IV степени, врученная в 2008 году. Он просто всегда был рядом, всегда поможет, поймет и поддержит, ничего не требуя и даже не прося взамен. Он всегда был надежным партнером на сцене, никто не помнит, чтобы он когда-нибудь подвел коллегу, не выполнил обещания или даже просто забыл кого-то поздравить с днем рождения.

Его скоропостижная смерть стала горькой утратой и тяжелым, неожиданным ударом для родных, коллег, друзей. Так трудно представить, что больше никогда не выйдет он на сцену, не войдет в свою гримерку, не присядет отдохнуть в актерской курилке:

Юлия Клепикова, завлит театра Озерск

Комментарии
Комментариев пока нет