Новости

Шокирующее преступление было совершено в Кизеле в ночь на 28 февраля.

Парк имени Ленина приглашает в «Мурляндию».

Церемония закрытия состоялась на многофункциональной арене «Ледяной Куб».

Трехлетний мальчик умер в реанимации детской больницы Челябинска.

Можно быть в курсе всех новинок, не выходя из дома.

Чиновники сели за парты в школе управления.

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Олимпийца, многократного чемпиона СССР и чемпиона мира не стало в 69 лет.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

По решению суда

19.01.2012


Тракторозаводский районный суд Челябинска частично удовлетворил исковые требования Валерия С. Признаны недействительными пункты кредитного договора между ОАО Банк  и С. в части взыскания единовременного платежа, взимаемого при предоставлении кредита, и взыскания комиссий за его досрочное погашение. С ЗАО  (правопреемника ) в пользу истца взыскано 30 846 рублей: платеж, взимаемый при предоставлении кредита, - 18 450 рублей, комиссия за досрочное погашение кредита - 6000 рублей, проценты за пользование чужими денежными средствами - 4895 рублей, а также юридические и почтовые расходы. Кроме того, банк должен перечислить в городской бюджет штраф за неудовлетворение в добровольном порядке требований потребителя - 14 672 рубля и гос-пошлину - 1080 рублей.

Тракторозаводский районный суд Челябинска частично удовлетворил исковые требования Валерия С. Признаны недействительными пункты кредитного договора между ОАО Банк и С. в части взыскания единовременного платежа, взимаемого при предоставлении кредита, и взыскания комиссий за его досрочное погашение. С ЗАО (правопреемника ) в пользу истца взыскано 30 846 рублей: платеж, взимаемый при предоставлении кредита, - 18 450 рублей, комиссия за досрочное погашение кредита - 6000 рублей, проценты за пользование чужими денежными средствами - 4895 рублей, а также юридические и почтовые расходы. Кроме того, банк должен перечислить в городской бюджет штраф за неудовлетворение в добровольном порядке требований потребителя - 14 672 рубля и гос-пошлину - 1080 рублей.

В июне 2008 года между истцом и банком был заключен кредитный договор, согласно которому заемщик получил для приобретения квартиры 1 230 000 рублей на 182 месяца под 12 процентов годовых. Ссуда предоставлялась при уплате заемщиком единовременного платежа в 18 450 рублей. Начиная с 13-го месяца досрочное исполнение обязательств допускалось при условии уплаты заемщиком комиссии в размере 2000 рублей. В апреле, июне и августе 2011 года истец заплатил комиссию за досрочное частичное погашение кредита на общую сумму 6000 рублей. Суд отметил, что каких-либо указаний на обязанность заемщика уплатить банку вознаграждение в виде комиссии за предоставление кредита законодательством не предусмотрено. Комиссия за досрочный возврат кредита не является фактически понесенными расходами банка, поэтому плата за досрочный возврат суммы кредита нарушает законодательство о защите прав потребителей.

За кражу, похищение у гражданина паспорта, покушение на кражу с причинением значительного ущерба, покушение на мошенничество 31-летний Виктор С. приговорен Металлургическим районным судом Челябинска к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком в два года.

С., работая в ОАО правильщиком, из ящика душевой похитил вещи, банковскую карту (пин-код от нее был записан и вложен в паспорт), паспорт, деньги и иные личные документы, принадлежащие одному из работников предприятия. Зная, что в ближайшее время должна быть перечислена зарплата, С. в течение двух дней безуспешно пытался снять деньги с карточки потерпевшего в банкоматах разных районов города. При последней попытке карта была заблокирована и осталась в приемнике банкомата. В этот же день С. попытался оформить банковский кредит на 50 000 рублей по паспорту потерпевшего. Но работник банка, заметив, что документ принадлежит другому лицу, вызвала сотрудников охранного предприятия, которые задержали мошенника. В суде подсудимый полностью признал вину.

Пресс-служба областного суда и управления судебного департамента

Комментарии
Комментариев пока нет