Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Грабили в форме ДПС

19.01.2012


В Челябинске арестованы три члена преступной группы, промышлявшие дорожными разбоями. Их жертвами становились водители большегрузов и спецтехники. Преступники, несколько лет терроризировавшие водителей, в некоторых эпизодах действовали под видом сотрудников дорожно-патрульной службы.

--  Преступления совершались с 2002 по 2010 год, - рассказывает старший следователь СО СК РФ по Челябинску Александр Тодоров. - Преступники в форме сотрудников ДПС останавливали водителей большегрузов под предлогом проверки документов.

В Челябинске арестованы три члена преступной группы, промышлявшие дорожными разбоями. Их жертвами становились водители большегрузов и спецтехники. Преступники, несколько лет терроризировавшие водителей, в некоторых эпизодах действовали под видом сотрудников дорожно-патрульной службы.

-- Преступления совершались с 2002 по 2010 год, - рассказывает старший следователь СО СК РФ по Челябинску Александр Тодоров. - Преступники в форме сотрудников ДПС останавливали водителей большегрузов под предлогом проверки документов. После этого нападали на них, связывали, натягивали на глаза шапку и сажали в ждавший неподалеку автомобиль с соучастниками. Там водителей заставляли выпить алкоголь, отвозили подальше от места происшествия и высаживали. Когда водитель обращался в правоохранительные органы, то он уже находился в состоянии алкогольного опьянения. У стражей порядка возникало подозрение в причастности его к преступлению: вся похищенная техника принадлежала частным организациям.

Были у преступников и другие ухищрения. К примеру, они предлагали водителю подзаработать, что-нибудь перевезти. Сами садились к нему машину, выбирали какую-нибудь безлюдную дорогу и нападали.

По словам Александра Тодорова, бандиты в основном работали под заказ, они нападали на большегрузы, краны, тягачи, автоцистерны. Практически никто из водителей не оказывал преступникам сопротивления. Лишь раз им пришлось пустить в ход травматическое оружие. Следствием установлено девять разбойных эпизодов.

-- В 2009 году эти бандиты совершили покушение в подъезде дома на северо-западе Челябинска на гражданина Азербайджана, - сообщил Александр Тодоров. - Мужчина чудом остался жив.

Никита Корнеев

Комментарии
Комментариев пока нет