Новости

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

По решению суда

15.12.2011


Мировой судья участка № 1 Снежинска за незаконную организацию и проведение азартных игр назначил Александру Г. административный штраф в 30 тысяч рублей.

Судом установлено, что в октябре 2011 года Александр Г., являясь директором ООО , организовал и провел азартные игры с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети Интернет (компьютеров и информационных киосков), в здании торгового развлекательного центра . В соответствии с п.

Мировой судья участка № 1 Снежинска за незаконную организацию и проведение азартных игр назначил Александру Г. административный штраф в 30 тысяч рублей.

Судом установлено, что в октябре 2011 года Александр Г., являясь директором ООО , организовал и провел азартные игры с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети Интернет (компьютеров и информационных киосков), в здании торгового развлекательного центра . В соответствии с п. 3 ч. 1 ст. 3, п.п. 1,2 ст. 9 Федерального закона от 29.12.2006 № 244-ФЗ государственное регулирование деятельности по организации и проведению азартных игр осуществляется путем выдачи разрешений на организацию и проведение азартных игр в игорных зонах. Челябинская область, на территории которой расположен Снежинский городской округ, в них не входит. При назначении наказания мировым судьей были учтены характер совершенного Г. правонарушения, личность виновного, раскаяние в содеянном. 9 декабря 2011 года в суд поступили сведения, что назначенный штраф уплачен.

Областной суд оставил без изменения решение Курчатовского районного суда Челябинска, которым по иску Ларисы Л. к ООО взысканы долг по договору аренды в размере 120 тысяч рублей и расходы по госпошлине - 3600 рублей.

Истица указала, что 1 апреля 2010 года заключила с ответчиком договор аренды квартиры в Новом Уренгое. В ней должны были жить работники ООО . 18 июля 2010 года ответчик оплатил аренду за три месяца, других денег по договору истица не получала. Представитель ответчика в судебном заседании требования признал в размере 40 тысяч рублей - оплата за июль и август 2010 года. Он указал, что с середины августа 2010 года квартира не использовалась, поскольку работники, для проживания которых она арендовалась, уволены. Решить вопрос о расторжении договора с собственником квартиры было невозможно, поскольку не было адреса истицы (она выехала для проживания в Украину).

Арендная плата выплачена с апреля по июнь 2010 года в размере 60 тысяч рублей, ключи от квартиры арендатором переданы 30 октября 2010 года соседу. Договор аренды сторонами не расторгался, изменения в него не вносились, дополнительные соглашения не заключались. Отсутствие у ответчика фактического адреса проживания истца не освобождает арендатора от исполнения обязательств, платежи могли быть внесены путем перечисления денежных средств в депозит нотариуса для передачи их кредитору в соответствии со ст. 327 ГК РФ и ст. 87 Основ законодательства РФ о нотариате. Внесение денежной суммы в депозит нотариуса считается исполнением обязательства.

Пресс-служба областного суда и управления судебного департамента

Комментарии
Комментариев пока нет