Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Крутой старт <Евразии>

13.01.2012
Накануне Нового года на горе Копанец,в четырех километрах от Кусы, открылся центр активного отдыха.

Валерий Еремин

Куса

Когда я приехал в , там еще стояла предрассветная темень. Однако окна отеля и сервисного здания уже светились.

--  Вся гостиница заполнена, - сказала администратор Юля Ильяшенко на вопрос о количестве посетителей. - Любители горных лыж при-ехали из Питера, Кирова, Перми, Екатеринбурга, не говоря уж о городах Челябинской области.

Накануне Нового года на горе Копанец,в четырех километрах от Кусы, открылся центр активного отдыха.

Валерий Еремин

Куса

Когда я приехал в , там еще стояла предрассветная темень. Однако окна отеля и сервисного здания уже светились.

-- Вся гостиница заполнена, - сказала администратор Юля Ильяшенко на вопрос о количестве посетителей. - Любители горных лыж при-ехали из Питера, Кирова, Перми, Екатеринбурга, не говоря уж о городах Челябинской области.

Первыми из числа постояльцев гостиницы отправляются кататься две молодые женщины - Оксана Коваль и Ирина Еремеева из Челябинска. В они приехали еще до Нового года группой из шести семей. Благоверные и друзья уехали накануне, а подруги остались еще на день.

-- Не накатались, - признается Оксана. - Здесь такие хорошие спуски - абсолютно безо льда, с мягким снегом. Хочется кататься и кататься. Удивительная панорама открывается с вершины. Видны все известные макушки Таганая, во все стороны уходят бескрайние леса. Глаз не оторвать. Ни в одном горнолыжном центре, где я была, такого великолепного обозрения нет.

-- У меня уже немалый опыт катания на горных лыжах, - добавила Ирина. - мне понравилась тем, что ее трассы рассчитаны на средний и высокий уровни подготовки лыжников, с неожиданными поворотами и взлетами. Кроме того, они необычно длинны, что продлевает удовольствие спуска.

Между тем фойе наполняется людьми с лыжами и сноубордами. Они старательно закрепляют специальные ботинки, проверяют крепления. Иные приехали с детьми, укомплектованными по полной программе.

К подъемнику первыми спешат спасатели-инструкторы. Прежде туристов выходят они на трассы, чтобы убедиться в их . Не просто спускаются, а периодически останавливаются, тщательно осматривая отдельные участки и всякий подозрительный бугорок, непонятное затемнение. Проверяется в холостом режиме и канатная дорога. И вот уже горнолыжники и сноубордеры нетерпеливо запрыгивают на пассажирские кресла.

Александр Астафьев, директор содержащей компании , каждодневно лично курирует пока еще небольшое горнолыжное хозяйство, в котором трудятся 40 человек. С 2003 года он приглядывался к горе Копанец в окрестностях Кусы. Вместе с опытным разработчиком горнолыжных трасс Сергеем Анисимовым они не раз прошли по здешним склонам. Строительство начали с дороги, скважины, подведения электроэнергии и газа. Параллельно с созданием полного цикла инфраструктуры прокладывали трассы. По проекту их должно быть 13. Готовы три, две начали работать с 16 декабря минувшего года.

Комментарии
Комментариев пока нет