Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Четыре тысячи Жориков

13.01.2012
Вчера корреспондент  побывал на фабрике, где началось производство сувениров к предстоящему чемпионату Европы по дзюдо.

Никита Корнеев

Челябинск

Одно из главных спортивных событий ближайшего времени в Челябинске - чемпионат Европы по дзюдо. В конце апреля в столицу Южного Урала съедутся сильнейшие дзюдоисты Старого Света. Подготовка к соревнованиям идет полным ходом. Причем по всем направлениям.

Вчера корреспондент побывал на фабрике, где началось производство сувениров к предстоящему чемпионату Европы по дзюдо.

Никита Корнеев

Челябинск

Одно из главных спортивных событий ближайшего времени в Челябинске - чемпионат Европы по дзюдо. В конце апреля в столицу Южного Урала съедутся сильнейшие дзюдоисты Старого Света. Подготовка к соревнованиям идет полным ходом. Причем по всем направлениям. Вчера корреспондент побывал на фабрике, где стартовало производство игрушки-символа европейского чемпионата.

При слове у меня перед глазами появляется знакомая всем картина: большое производство с кучей станков не всегда понятного предназначения. Но, как оказалось, милые мягкие игрушки можно делать и в небольшом помещении. Именно здесь рождаются Жорики - мягкие талисманы предстоящего чемпионата Европы по дзюдо.

Первое, что вижу - какой-то жужжащий прибор, напоминающий большой ксерокс. Это печатная машина . Именно здесь начинается изготовление мягкой игрушки.

-- Сначала создается электронный макет, - рассказывает специалист-печатник Сергей Банников. - Картинка печатается на бумаге, а затем, в другой комнате, переносится на ткань.

Чтобы понять все тонкости, иду туда. Здесь трудится мастер технической ленты Михаил Соломенников. Его задача - перенести рисунок с бумаги на ткань.

-- Это синтетическая ткань, на которую осуществляется термоперенос под воздействием температуры в 190 градусов, - говорит Михаил. - Специальная краска на водной основе не впитывается в бумагу, а как бы ложится поверх нее, в результате получается полотно с нужным изображением.

Возвращаюсь в первую комнату. Здесь за столом в уголке игрушкам придается законченный вид. Причем одним из тех, кто доводит работу до конца, является: сам символ чемпионата тигренок Жорик. Точнее, человек, одетый в костюм тигренка и синее кимоно. Поневоле сочувствую тому, кто прячется забавного зверя: на фабрике ощутимо жарко, а костюм снимать нельзя - таковы правила.

Несколько девушек и Жорик вырезают фигурки из полотна, сшивают части между собой, вставляют в каркас (лапки и хвостик) специальную проволоку для устойчивости, а затем набивают холлофайбером, чтобы Жорик получился объемным.

Могу похвастаться - буквально на моих глазах родились два первых прелестных игрушечных Жорика. Но это еще не все. Дорабатываться облик тигренка будет на дому детьми-инвалидами.

-- В Челябинске появятся тысячи таких Жориков, - говорит представитель организационного комитета ЧЕ по дзюдо Жанна Шахова (планируется, что игрушек будет четыре тысячи экземпляров). - А вообще будет не один десяток наименований сувенирной продукции. Цель - создать нужное количество Жориков к 15 марта.

Приобрести Жорика можно будет в официальных точках продаж чемпионата Европы.

Комментарии
Комментариев пока нет