Новости

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Александр Бак: палач и жертва

13.01.2012
попытался выяснить, что толкнуло предпринимателя Александра Бака на убийство прокурора и его жены.

Ирина Гундарева

Челябинск

12 января 2012 года  в материале  рассказал о том, что 11 января в областном центре расстреляли прокурора отдела экономики областной прокуратуры Олега Ухина и его супругу Ирину. Женщина скончалась на месте преступления, мужчина - через несколько часов в больнице. Свидетели зафиксировали на месте трагедии автомобиль Toyota Land Cruiser Prado, из которого в супругов стрелял мужчина. Как выяснилось позже, им оказался предприниматель Александр Бак.

попытался выяснить, что толкнуло предпринимателя Александра Бака на убийство прокурора и его жены.

Ирина Гундарева

Челябинск

12 января 2012 года в материале рассказал о том, что 11 января в областном центре расстреляли прокурора отдела экономики областной прокуратуры Олега Ухина и его супругу Ирину. Женщина скончалась на месте преступления, мужчина - через несколько часов в больнице. Свидетели зафиксировали на месте трагедии автомобиль Toyota Land Cruiser Prado, из которого в супругов стрелял мужчина. Как выяснилось позже, им оказался предприниматель Александр Бак. Этот обычный, на первый взгляд, гражданин натворил столько, что возникли закономерные вопросы: что побудило его совершить такие ужасные преступления?

Через несколько минут после расправы над супругами Ухиными Бак также в упор расстреляет брата своей жены Геннадия Кожевина. Врачи его спасут, сделав операцию. Во многом благодаря показаниям Кожевина сейчас становятся известны мотивы убийств.

Напомним, через несколько часов в результате погони, организованной по плану , Бак застрелился. Предположение о том, что его могли убить в результате погони либо в процессе задержания, опровергается следствием.

-- Сотрудники ГИБДД, окружив кольцом машину подозреваемого, не подходили к ней близко, ждали саперную группу, мало ли - вдруг она заминирована, - пояснил руководитель СУ СК РФ по области Павел Чеурин. - Подъехали наши работники, вскрыли машину, она была заблокирована. Бака обнаружили уже мертвым. Он застрелился из газового пистолета , переделанного под боевой. Экспертиза показала: именно из него он пора-зил Ухиных и Кожевина. Мужчина был очень тепло одет, в машине у него находился целый арсенал оружия. Судя по всему, предполагал отсидеться на заимке.

Александр Бак работал директором ООО , ему было 55 лет, любил охоту, путешествия и красивых женщин. Его предприятие является дилером сразу нескольких ведущих на Урале производителей гусеничной техники, тракторов и запчастей к ним. Продает более четырех тысяч наименований изделий, обороты - миллионные.

Супруга прокурора Олега Ухина работала бухгалтером в ООО , два месяца назад она оттуда уволилась. На ее взгляд, там были серьезные финансовые нарушения со стороны руководителя предприятия. Как пока уклончиво говорят в органах, . На Бака поступало заявление в компетентные органы с просьбой проверить, куда исчезают финансы. От Ирины Ухиной было заявление или нет, не уточняется. Проверку провели, в возбуждении уголовного дела в отношении руководителя отказали. Сейчас, в связи с вновь вскрывшимися обстоятельствами, предприятие проверят до последней платежки.

Александр Бак был человеком несдержанным, любил выпить. Над ним сгущались тучи и в семейной жизни. Жена, моложе его на 20 лет, требовала развода и квартиру. Они уже долгое время не жили вместе. Бак разводиться не желал, страдал, начал злоупотреблять спиртным. Говорят, его жена была близкой подругой Ирины Ухиной, и последняя совершенно по-дружески могла помогать ей советами и даже стращать Александра Бака свои мужем-прокурором. Так ли это?

-- Не совсем так, - опроверг Павел Чеурин. - Была такая первичная информация, она не подтвердилась. Тут следует рассматривать совокупность проблем, из-за чего он дошел до точки. Баком занялись сотрудники экономического отдела полиции, он чувствовал, что его карьера может закончиться весьма плачевно, тут добавились семейные проблемы, раздел квартиры, алкоголизм. В общем, наслоилось и все это подтолкнуло к развязке.

Профессиональный опыт подсказывает сыщикам, что без полного разложения личности здесь явно не обошлось. Погружаясь глубже в дело Бака, они приводят в адрес фигуранта нелестные характеристики.

Оперативному раскрытию преступления и поимке убийцы, отмечают в СУ СК РФ по области, способствовала профессионально скоординированная работа следователей из отдела по особо важным делам, сотрудников Курчатовского, Центрального следственного отделов, ГУ МВД по области, отдела полиции по Челябинску, УГИБДД ГУ МВД России по области и ГИБДД УМВД по Челябинску.

Комментарии
Комментариев пока нет